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手料理
  • 2014/06/03
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鴨肉ソテーストロベリーソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バルサミコモデナIGP【ブランド名:コラビータ】
大さじ1
ストロベリーコンポート【ブランド名:マテルネ】
大さじ2
合鴨胸肉
1/2枚
ジャガイモ
1/2個
ニンジン
1/3本
ズッキーニ
1/4本
コショウ
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
食材をカットする。
・ジャガイモ・・・輪切り
・ニンジン・・・輪切り
・ズッキーニ・・・輪切り
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、1をソテーし、塩・コショウを振って取り出す。
3
鴨の皮目に切れ目を入れ、塩・コショウを振る。
4
2のフライパンに鴨を入れ、皮目から焼き、全体に火が通ったら取り出し、スライスする。
5
4のフライパンに、ストロベリーコンポート、バルサミコ酢を入れ、軽く煮詰める。
6
器に2と4を盛りつけ、5をかけたら完成!
ポイント

鴨の皮から出る脂で焼きます。
途中蓋をしてじっくりと火を通していきましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間30分】甘みと酸味が調和したソースが、鴨のうまみを引き立てます♪
イタリアが世界に誇る伝統的な酢「バルサミコ」を使った、おもてなし料理にぴったりな一品です!
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