SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速クレープを作ってみました。
そば粉のクレープ生地に、
甘さ控えめの濃厚なピーナッツバターを乗せて、バナナ、カカオニブ、仕上げに温めたピーナッツバターと黒蜜かかけていただきました。
今までSKIPPYのピーナッツバター、砂糖入りなのですっごく甘いかと敬遠してました。
でも試食したら全然そんな事なくて程よい甘さでお料理にも使えそうです。
ピーナッツバターと一緒に入ってた冊子によると、ピーナッツにはインフルエンザ予防、抗がん作用、認知症予防、目の老化を防ぐ、便通改善、美肌、ダイエット、冷え性予防、低GI食品と夢のような食材でした。
色々悩みが多いお年頃、、、これからはピーナッツを積極的に摂ろうと思います!
モニタープレゼントありがとうございました!!