• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/24
  • 397

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ミンチ
200g
玉ねぎ
半玉
絹豆腐ミニ
1丁
パン粉
200cc
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
ソース
100cc
ケチャップ
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
ウスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ1
作り方
1
玉ねぎわみじん切りにしてレンジで3分加熱。豆腐わ軽く水分を取っておく
2
ミンチ 玉ねぎ 豆腐 パン粉 コンソメ 塩コショウをまぜてこねる
3
左右に空気を抜くように手に投げつけ形を作り深めのフライパンで弱火で焼く
4
両面焼けたら水を加えケチャップ ウスターソース 砂糖 オイスターソースを加え煮る
5
グツグツなってソースが少なくなってきたら裏返し両面にソースを絡ませて出来上がり(中火で15分〜20分程度)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)