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手料理
  • 2013/08/10
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キリン柄*チョコバナナマカロン

みんなの投稿 (20)
オーブンの癖もようやくつかんできて、絞ったすべてのマカロンがましな形で焼けました!銅板使ったら問題解決しましたぁ♫
これで当分マカロンお休みしまーす(*´_ゝ`)
こういう柄はどうやってやってるんですか??
TAEKO ITO から みさmaman
絞り出す前に、少し生地を取り出して、色付けしてコルネで模様書いてます(・∀・)
絞ってから書いてトントンすると馴染んでプリントみたいになりますよ〜✩
みさmaman から TAEKO ITO
おぉー、納得です\(//∇//)\
いまマカロン勉強中なんでクリアしたらチャレンジします*\(^o^)/*♥
TAEKO ITO から みさmaman
マカロンは難しいけど、出来たときは達成感やばいお菓子ですʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
気温、湿度に左右されて、毎回違う仕上がりですが、、、頑張ってくださいʕ⋈•◡-ʔちなみに、イタメレマカロンは安定するんで、失敗しにくいですょ🎶
プロ顔負けですね〜すごい‼
みさmaman から TAEKO ITO
普通のって、フレンチですかね(・ω・)??
よかったらレシピ教えてもらっていですかヽ(;▽;)ノ?!
TAEKO ITO から yurika
わぁ🎶
なんと嬉しいお言葉‼何十回と練習したかいありましたぁ(*´∀`)
TAEKO ITO から みさmaman
aアーモンドプードル 70g
粉糖 70g
卵白 25g
■ イタリアンメレンゲ
b砂糖 65g
水 20g
卵白 25g
乾燥卵白(あれば)1g


①a、の卵白以外を混ぜて、まざったら卵白を入れ放置!(混ぜずに!!)

②bでイタメレを作る!
温度120°!!

③ ①を混ぜて、卵白を馴染ませたら②のイタメレを入れる!

15~60ぐらい乾燥させて予熱180°のオーブン中段で170℃に下げて5分、下段にして150℃にさげて8〜10分焼く。
(途中4分たったらムラを防ぐため、天板入れ替える)

焼きあがったら冷めるまでそのままで!

すみません!大雑把です(*´_ゝ`)
みさmaman から TAEKO ITO
やってみたまぁす*\(^o^)/*
ありがとうございます💕
TAEKO ITO から みさmaman
ぜひぜひ!イタメレの卵白の量が少ないんで、小さめのボウルでやらないとしっかりツノがたたないと思うんで!
頑張ってくださぁい( 艸`*)
作り方教えてほしいくらい、おいしそう!♪( ´▽`)
Giraffe Macarons! why not! :-)
TAEKO ITO から 美和
まだまだ未熟者ですがʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
嬉しい〜‼(*´∀`)
マカロンはなかなか簡単にできますよ♬
TAEKO ITO から Frank&Jolanda - Eteninbeeld
Yes!!♬ Giraffe Macarons!!
こんにちは!フォローありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶超嬉しいです。
マカロン専門店、いやケーキ屋さんでも! オープンなさたらいいがですか?!😍✨ジラフ柄可愛いーー💕💕
To: maruko0405

商品化したら
東京バナナぐらい銘菓に
なりそうですね!!
タエコさんはほんとに
趣味で済ませるには
勿体なさすぎです!!
TAEKO ITO から chiko
とんでもなくお返事が遅くなりました( ´,_ゝ`)
ケーキ屋オープン考えました‼笑 が、コストがかかりすぎて破産のシュミレーション‼笑(ΦдΦ) でもうれしい!ありがとうございます♡
TAEKO ITO から さゆりん
すみませーん!
返事返した気でいましたよ!笑

東京バナナぐらい銘菓にしたい‼笑
アニマルは絶対くいつきますもんね♡

さゆりんさんこそもったないです‼( ´,_ゝ`)
おもしろい(^_−)−☆ 東京バナナ的な感じでお土産と一緒に持ち帰りたくなります\(^o^)/
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