• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 2,236

え!?豆腐!! ってなっちゃう ウマウマ豆腐南蛮♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
350g
醤油
大さじ2強
大さじ2強
シュガーカット
大さじ1
マヨネーズ&ネギ
適量
作り方
1
木綿豆腐のパックから豆腐を取り出し、水分を切って、ラップで包み冷凍庫へー!
2
レンジで解凍しまーす
3
だんだん溶けてくるので、その度に手に取り、ぎゅーっとおして水分を抜いていく。
4
豆腐があったかくなったら、お好みの大きさにカットします。
5
またまた、1つ1つを絞って水分を抜く。
6
片栗粉をまぶしていきます。
7
フライパンに並べて、あぶらをひき、弱火で焼いていきます。
8
片面が焼けたら、中火にして焼き目がつくまで焼きます。
9
そして、混ぜておいたタレをかける。
フライパンがジューっといい音を立てますよー!
10
豆腐にタレがからまったら、完成!
ポイント

タレをかけると、茶色くなるのであまり焼き目をつけすぎないようにしてください!!

みんなの投稿 (1)
これが絶品で…(*´꒳`*)
もうたまらんのです!(笑)
マヨネーズとネギがあう!!
タルタルソースでも、美味しそうですよねー(^。^)
ヘルシーで簡単♪大人気でした!!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)