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手料理
  • 2014/11/08
  • 442

紫芋の折り込みパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵終了した生地を四角に伸ばしシートは角度を変えて乗せる生地の四隅をシートに被せるしっかり閉じる
2
空気を抜くように伸ばし 左右から三つ折り
3
伸ばして三つ折り
4
ラップに包み ビニール袋などに入れて冷蔵庫で20分〜30程度 休ませる。
5
伸ばして左右三つ折り伸ばして上下三つ折り を再度する。
6
ベンチタイムをとり(時間の余裕があればラップで冷蔵庫を再度する)伸ばして 真ん中をずらして左右から生地を合わせ 伸ばしてさらに二つ折り
7
型の1.5倍の長さ程度に伸ばして カット
8
カット面が上に来るように三つ編み
9
端っこは型の下になるようにして生地を入れる
10
9割発酵したら 焼く!
みんなの投稿 (1)
紫芋でシートを作って折り込みパン
シート作りがテキトー過ぎて
模様がバリバリに割れてるわぁ
お芋も もっと丁寧にマッシュしなさい!って感じだな( ̄∀ ̄)

シートはテキトー過ぎてレシピありません
材料だけ書いておくね
全部混ぜてレンジでチン♪ そんな感じで作ってあります。

パンは食パン生地でもなんでもお好みで。
油分は入っていた方が伸びが良くて扱いやすいかな。 #パン・ピザ