SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ストレートだからでしょうか❓
昨日、ふわふわな山食を焼いていたしゅんやさん、同じく ふわふわ山食のくみちゃん、私と同じ 山食に悩んでいる パン焼きネコさん、食べ友お願いします😂パン焼きネコさん💦私も高さ10センチない位でした〜💦
くみちゃん💕ありがと✨
山食 撃沈💦
もー💦高さが出ない😂
やっぱり中種かなぁ。
しゅんやさん、🙋🙋🙋たくさん来そう😱
久々中種で仕込んだから反対に心配なんだけどね、あたしは。。。😒
(笑)くるよ、沢山(笑)
心の準備を➰➰❤❕😆
あと、粉の量とか。あ、レシピUPして〜❗️
心の準備 OK❗️
ダメな時は くみちゃんに言いつけるから😝
美味しそーに焼けてるよぉー😆👍
山食久しく焼いてないなぁー😅
そろそろ焼いてみるかな⁈なーんて😂
美味しそうに見える角度からのショットなので💦
ふわふわじゃないし、高さもないの😂
みずほさんも山食焼いて〜😍💓
きっと ステキでしょうね✨✨
って思ったのに、これでも高さ不満なんですね。
新しいオーブンが来たので、私はいきなり中種法でヨーグルト酵母仕込みました(*^^*)
山食‥はじめは丘食ぐらいにしとこうかなぁ(笑)(-^艸^-)
この山食、いきなり中種法のヨーグルト酵母なの😅 ちょっと 時間が経ってしまい、元気ないかなって思ったんだけど 1次はすごく膨れて、よし❗️って2次に来たら ツンデレされました💦
真希パン楽しみです❗️(笑)
丘食パン🎵
リスナもありがとです〜❗️
えーー、ダメなの~。私からみたらすごーいって思うけど本人にはなっとくいかない事、あるもんね~。
私も珈琲酵母で発酵中。今、常温で10時間たったけど、イマイチ…
こーゆー時、btnonちゃんだったらどーする? 教えてっ💖
この山食、低いのよ〜😅
珈琲酵母で発酵中なんだ😍
気温が低くなってるから、発酵しにくいよね。1次でしょ❓最近 私は発泡スチロールの箱にチンする湯たんぽ入れて タッパに入れた生地を入れて 保温してるよ。1次発酵は、時間をあまり気にしないで 2~3倍になるまで待ってる。2次発酵は、一時間って本とかに書いてあるから、なるべく一時間、長くて二時間までで焼いてるよ。
今朝は寒い朝ですね~
詳しくありがとう(^-^)
りんご酵母中種法ですごく元気に冷蔵庫でおやすみしてるけど、珈琲酵母で一度失敗しちゃったから、どうしても焼いてみたくてね~
いい報告か出来るといいなぁ~💕
ありがとう(^-^)
今日も笑顔いっぱいな1日を~ (♥˙︶˙♥)
なかなか 高い山にならなくて💦
山食ばかりだと 飽きてきますよね。
また 別バージョンを交えて山食の研究をしましょうか。
柿の酵母はどんなでしょうね😍
UP楽しみにしてまーす( ´ ▽ ` )ノ
ありがとです〜💕💕
お忙しいところ🙋すみません🙋🙋
噂 聞こえました❓(笑)
12センチ❗️やっぱり 高い山ですよ。粉はどの位❓今度、レシピUPしてくださいよ〜🙋
ありがとうございました〜🙋🙋(笑)
負けずにしつこいブタノンです🙋
美味しいパンが焼けると良いね❤️
報告待ってるから〜💕💕
一人暮らしなので食パン焼くとそればっかり食べなきゃならないのがちょっとね😞本当言うと角食の方が好きなんですが、ここまでチャレンジしたからにはまずは山食で成功してから角食に進みたいと思ってます🍞
不満なんだね〜😳
とっても、
ふっくら焼けてる*\(^o^)/*
美味しそう(#^.^#)
一人暮らしなんですね。それで山食はちょっとキツイですね😅💦
でも、追求する気持ち すごくわかります❗️一緒に頑張りましょうね😊
ありがとうございます❗️
写真写りが良くて😅💦
食べると ムッチリしています。ふわふわ山食が焼きたいです〜🎵
リスナもありがとうございますw
やっぱり、シンプルなパンが一番味が出ますよね。
わかる〜❗️
最近は酵母の研究でシンプルなパンばっかりだから本当ごまかせない💦
でも久しぶりにイーストでもあれこれやってみようかなと
発酵が早くてびっくり😱
また 投稿楽しみにしてますね〜💓