SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░
*
🌱なんちゃってチヂミ🌱
*
░お品書き░
お揚げ
Q1乳酸菌キムチ
ニラだれ
*
*
*
【東海漬物:お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ】使用しました。
*
乳酸菌が熱に弱いということで、キムチはそのま使用した火を使わないおつまみです♥️
*
💬この、なんちゃってチヂミ、とっても手軽に作れちゃいます。
お揚げは、耐熱皿にキッチンペーパーをひいて、お揚げを包み、ペーパーをひたす程度水をかけて、電子レンジで600wで30秒ほど加熱して、油抜きします。熱さに気を付けながら、しっかりとキッチンペーパーで押さえて水分と油分をとってください。
*
油抜きができたら、耐熱皿にもう一度油揚げをのせて、600wで3分加熱します
*
あら熱を取って四角にカットして、チヂミっぽく盛り付けしてキムチをのせて出来上がり~❗
*
ここまでが基本のなんちゃってチヂミ🥰
もし、お時間ある方は、前の日にニラだれを作ってみてください❗
ニラ1束を5㍉程度に刻んで、保存容器に味醂60mlを煮きってものと、醤油150mlと胡麻油小さじ1を入れてよく混ぜて、一晩ねかせます。
これで美味しいニラだれの出来上がり🎵
冷奴にかけてもよし❗チャーハンにしてもよし❗の万能だれですよ😃もちろん、ちゃんとしたチヂミにも❗
辛みがほしい方は、一緒に唐辛子を入れてねかせてくださいね❤️
*
お手軽簡単なんちゃってチヂミ、ぜひ作ってみてくださーい😉
*
*
💬今週は5日あるよー😅連休明けの次の週のフル週間なので、健康に気をつけて頑張りましよー😃
*
それでは、それでは、かんぱーい🍶
*
*
*
*
#フーディーテーブル #キッチングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#私のおいしい写真 #てづくりごはん365
#オリーブノート#オリーブノートアンバサダー
#公式サンキュグラマー
#みんなの暮らし日記online
#feedfeed
#foodphoto #IGersJP #wp_deli_style #wp_deli_japan #foodstyling #onthetable #iegohanphoto #eatathomeandshare
#foodblogfeed
#チヂミ
#フーディストモニター
#フーディストアワード2020
#Q1乳酸菌キムチ
#たらふくびより
#フードスタイリスト
#食空間コーディネーター
*
@kitchengram_jp アンバサダー
公式 @39grammer
@olivenote_ アンバサダー
*
*
#izakaya_ayao_open
*
░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░