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手料理
  • 2012/11/30
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にょん兄さんのレシピからのぉ〜キムチチヂミ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (29)
mtyamuさんのキムチヤンニョムで漬けた白菜キムチでチヂミ作りました。mtyamuさんのチヂミのUPを見て食べたくなっちゃったんで😊
同じヤンニョムを使ったカクテキもありま~す✨
真っ赤なわりには辛くないよ😋

変換したら「にょんにいさん」が「にょん兄さん」になっちゃったけど親しみを込めてそのまま採用😁
つくったよ投稿、ありがとう💓💕
こちらのチヂミも美味しそう😋😋

キムチのお味はいかがでしたか?

にょん兄、OKですよ。もともと、5ケ月年下の嫁がにょん兄って呼んでたんで(笑)😁👍
ちょーうまそーっ(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
めっちゃイイ色❤
ん?
私は、兄ちゃんだと思って、
にょんにーちゃんて呼ばせてもらってます、勝手にw
美味しそ〜🎵
ビールがすすみそう😁
美味しそう♡しかも、綺麗なチヂミ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
黄な粉ちゃん🌸🌸いつも、もぐもぐありがとう〜✨✨
黄な粉ちゃん💕
チヂミ大好き😽💓
黄な粉ちゃん♪の得意そうなお料理だわぁ🎶
実はチョコっとずつ黄な粉ちゃんのお料理マネして作ってみるけど…投稿できる仕上がりではないのよネェ😱💦
今度( ᖛ ̫ ᖛ )ʃ)宅配🚖よろしくですぅ💨
To: mtyamu
にょん兄〜、キムチ美味しいよー😊
あまりに真っ赤だからヤバイと思ったけど、そんなに辛くないのね。
かくあは子どもも食べれるの😄✨
兄と呼びながら私の方がお姉ちゃんだったらどーしよ💦💦💦😅
To: klala
くららちゃん、リスナもありがとうございます✨
もともとキムチが真っ赤かだからチヂミも赤め。食欲そそられるよね😊
To: azuame さん
そーなんですよ!ビールすすむはずなんですが、お昼ごはんだったからお茶で我慢しました😅
また夜におつまみとして作りたいと思いま~す😄✨
コメントありがとう〜嬉しかったよぉ💕☺
To: chinmi
珍味さんに焼き方のコツ教えてもらったでしょ💕だから上手に焼けましたよぉ~、ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
今度はシンプルチヂミで珍味さんのチヂミのタレをためさなきゃ〜😊✨
To: shino1125
しのさ~ん、私しのさんファンですから〜😍✨ いつも応援してます💃
To: odango
おだんごちゃん、いつもありがとう✨💕 わかるわかる!私もみんなのお料理真似っこしてみても何故にこうなっちゃった?ってイマイチだったりすることあるある😁
もともとSDは上手に出来たよ記念でUPしているのでへたっぴ~な時は投稿しないのだ😆
たま〜に酔っ払って覚えてない投稿もあるょ😱
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
To: kinacox
よかったです。僕はそれでも辛いので粉唐辛子をパプリカに替えてます(笑)😜
たぶんにょん"兄"だと思いますよ、東京タワー、チキンラーメン、ぼんち揚げ、マイケル・ジャクソン、辰巳琢郎、宮崎美子と同い年です😁👍
To: kinacox
黄な粉ちゃん😭😭😭
ありがとう〜😭😭嬉しくて鼻水でちゃったよ!
黄な粉ちゃんの方がとっても、とっーーてもお料理上手なのに、もったいないお言葉〜!
黄な粉ちゃんの玉ねぎスープ、作るから、気分が乗るまで待っていてね!😊✨
ピーン💡✨とくるまで、頭の奥で寝かしているの(笑)
To: mtyamu
にょん兄さんで大丈夫の様です😁
内緒だけど私はのりピー、いとうあさことかかな(笑)😑
秘密を教えたので"さん"とります。
にょん兄は辛いの苦手なのですね〜、あのヤンニョムできゅうりや大根ならうちの子ども👌だょ。
今度は白菜まるまるで作ります。
柿が余ってるのでりんごの代わりにしようかなぁ⁇とか思ったのです😊
To: mtyamu
にょん兄さんで大丈夫みたいです😁
内緒だけど私はのりピー、いとうあさこかなぁ~☝しーっだょ。
秘密を教えたから"さん"とります。
にょん兄は辛いの苦手なのですね~。あのヤンニョムできゅうりや大根ならうちの子👌なのに〜。パプリカって😆
にょん兄肉まん、私も作ってみたいと思ってるけど絶対失敗しそうで尻込みしちゃうゎ😅
To: shino1125
しのさん、私の秘密が⬆にあります。はい、秘密を知っちゃったからしのさんも"さん"とります😁
私がお料理上手なんてなんのなんの😅レシピ載せてるわりに目分量で料理するんです。なので味が毎回不安定💦これって写真じゃわからないもんね~。 なんと塩と砂糖と間違える初歩的なミスを今だにやらかすし〜。
しのちゃんの玉ねぎスープ、どんなピーン💡✨があるのか楽しみです。
To: kinacox
きなこさん、ぜんぜん妹やないですかぁ…その頃、僕は遠足で大阪万博へ行ってました。(笑)

辛いの苦手やのに、韓国料理店でバイトしてんねん。だから、スープの味見でけへんねん(笑)

では、ちょっとアドバイス。白菜以外は3日くらいで漬かります。今なら、かぶらや小松菜もいいですよ💓
野菜のだいたい2%くらいの塩で一夜漬けにして、美味しいくらいになったらヤンニョンと合わせて下さい。そして、つまみ食いで漬かり具合確認(笑)😁👍

肉まん、わりと簡単にできるよ。パンみたいに、発酵やガス抜きやらに気を遣わんでいいから、包み方さえうまくいけば(中身は好きなものでいいし)あとは適当でい
To: mtyamu
さすがに万博には行けなかったけど、万博記念公園には遠足で行ってました。千里中央で育ちましたので😁✨ 実は関西人👍 子ども怒る時は関西弁だし、学校の話にオチを求める😄

バイト先でスープの味付けが❌、笑っちゃった。私もきっとダメだぁ~、辛いもの強すぎて麻痺してる😁
キムチのアドバイス、いつもありがとうございます✨

肉まんはみんな包むのが難しいって言ってるから💦 手元が不器用なんでね😅
To: kinacox
千里育ちだったんですね。我等世代は万博公園は聖地です。太陽の塔をみて癒されるのです。12年前、開催30周年のイベントで抽選に当たって太陽の塔の中を見学して来ました。太陽の塔の中は当時テーマ館だったんですよ。岡本太郎監修の"生命の樹"という巨大な展示物があるんです。三十年ぶりに再会して感動しました。説明してくれた協会の人も当時は小さかったんで知らないっていってましたね。

ごめんなさい、万博話しになってまいました(笑)

包み方も、手順の図解をアップしてるので(だいぶ前やけど)一度みてみてチョ😁👍
To:kinacox💕
黄な粉ちゃんも(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং🍻いける口↗なのネッ🎶
あっ(๑˃́ꇴ˂̀๑)黄な粉ちゃんのお料理💨お酒に合う感じ〜💕
たまには酔っ払ってもぜ〜んぜん٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ👌
そういう黄な粉ちゃんの姿😘想像して夜な夜な🍱頑張るよぉ🎶
To: mtyamu
いえいえ、にょん兄には万博に多大な思い入れがあるんですね〜。私の従兄弟は万博にちなんで博子と名付けられました。いまそんな理由で名前つける人いませんよね😅
To: odango
ん???黄な粉ちゃんもってことは、おだんごちゃんもかな🍺🍸🍷🍶
私はね~軽いキッチンドランカーで毎晩飲んじゃうのよぉ😅
そんなもんだからお酒に合いそうなものに走っちゃうんだよね😁

おだんごちゃん、夜からお弁当の仕込み🌙??? いまはキャラ弁の子とが多いから大変だね〜。うちの子の時はアンパンマン作っただけで尊敬されたよぉ~(パパが😆)
黄な粉ちゃん🎶

‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
キッチンドランカーで毎晩💨さすがだぁ😘👌
カッコよ過ぎるよぉ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
私は台所👈で🍻🍺ダネ〜💧
でも…大好きだけど˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” 後の事がどうでも良くなってしまうから💦お弁当ある日の前夜はダメなんだよぉ〜💧次の朝後悔するから😱

黄な粉ちゃんꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣優しくてマメ旦那さん♪で幸せダネッ😽💕
この色!!
絶対美味いね😍
🍺片手にパクつきたい💖
To: hoiboo
ほづちゃん、そーでしょ🍺のみたくなるでしょ。でも昼間だったから堪えたゎ😑
ayu
きなこさんめっちゃ美味しそうですねーっ!🍺と一緒に食べたい!
普段一歳児向けにご飯作ってるんで、たまには、自分と旦那ちゃんの為にから〜いもの食べたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: neko7969 さん
わかるなぁ〜、子ども向けメニューばかりな頃って辛いのに飢えてたょ。手前のはキムチたっぷりで真っ赤だけど奥にあるのはキムチ無しの子供用なの。ケチャップ付き😁
チヂミだと子どものを先に焼いたあとにキムチ入れれるから助かります😊オススメ~✨
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