SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユウキ食品さん✖️SnapDishさんコラボ企画
『おいしい世界ごはんパートナー』アンバサダー投稿🌍
イカエビ🦐🦞をたっぷり入れたチヂミ。
つけだれに、初めましてのチリインオイルを使ってみた❣️
お酢大さじ2➕チリインオイル小さじ2
軽く混ぜて90秒レンチンするだけ✨
これがまたチヂミにめちゃ合う💕
無意識にたっぷりつけちゃう🍻
このチリインオイル、干しエビや香味野菜、唐辛子がたっぷり入ったペースト状の調味料でタイ料理には欠かせない調味料だそうです😊
今回はレシピ動画でよく見る、卵焼き器で作るチヂミに挑戦🙌ってめっちゃ簡単で綺麗に焼ける‼️
厚みも焦げ目もいい感じ🎶
これからは卵焼き器でチヂミ作ろう😊
#おいしい世界ごはんパートナー
イカエビ🦑🦐たっぷりのシーフードチヂミ✨とっても美味しそうです😍
お酢にチリインオイルのタレが食欲そそります😋
卵焼き器使いで厚みも焦げ目も良い感じです💕💕
今朝はひろりんの
お料理がいっぱい見れて嬉しい
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
どれも美味しそうで
朝から飲みたくなっちゃったよ
(* ´艸`)クスクス
チリインオイルで食べる
シーフードチヂミ
めっちゃ美味しそう😍😍😍
冷たいおビールと一緒に
食べたいなぁ✨
辛いですか??
ちょっと異国な風味で食べるチヂミ美味しそうだな❤️❤️
卵焼き器で焼くんですね!四角く焼けるってことか!それいいかも!
これこれ!
朝チラ見して
うんまそー😍😍と思ってました♡
海老の旨みたっぷりのチリインオイルに、これまたイカ🦑とエビ🦐がたっぷり入ったチヂミ❣️
旨味大爆発のやつですね!😍😍
つけダレのお酢がまたアクセントになってますね!
卵焼き器でチヂミ!
そっか!最後はどの道、四角くカットするんだもん、卵焼き器でいいんだ!( ˙꒳˙ )ウン。
めっちゃ納得!
わたすも卵焼き器で作ってみます«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
おはようございます❣️
お店でも好きで頼むシーフードチヂミ🦑🦐
家で作るとお安い(笑)
チリインオイル、初めて使ったのですがクセもなくて日本人好みの味噌っぽい調味料なんです💕
卵焼き器は盲点でしたー❗️
簡単にできるので次回からは絶対卵焼き器で作りますっ🙌
おっはよーーーー😆
今朝もジメジメしとるねぇー💦
ユウキさんのアンバサダー活動も残り少しでね、投稿できてないのもあったから慌てて投稿🤣
見た事ない食べた事ない調味料もたくさんで、本当に勉強になるし何より普段使いできて美味いのが嬉しい😍
チリインオイル、エビ風味の甘味噌⁉️っぽい感じでね、めちゃくちゃ🍺に合う味なのよぉ✨
上手に作れたチヂミもひろおと取り合い状態よ😂
今週もラストスパート頑張ろうねー🙌
おはようございます😆
来てくれて有難う御座います💕
チリインオイル🦐干しエビや香味野菜が入った調味料なんですけど、食べた感じは野菜の甘みが強めのエビ味噌って感じ。少しだけ辛さもあり。でもクセがないから日本人好みの味だと思う😆
卵焼き器でチヂミ、めちゃイイです❣️
なんで今まで気づかなかったんだろ(笑)
形も綺麗で厚みも均等になるし、ひっくり返しやすい🍳いい事尽くめ🤣
今後は卵焼き器で作ると心に誓いました🙌
おはようございますっ😁
来てくださって有難う御座います❗️
このチリインオイル、なんとなく日本人に馴染みのある味なので美味しいですよね💕
ぶりさんがご飯に合わせたのも納得🍚✨
海鮮に更に海鮮のタレをつけるという🤣
でも、こんがりなチヂミにピッタリでしたよー✨お酢で伸ばしたら色々なツケだれになりそうな予感💓
卵焼き器でチヂミ❗️
綺麗な四角だし、厚みも均等になるので火通りも⭕️そして何よりひっくり返しやすい🌀
なんでもっと早くやらなかったんだろーって💦
出来上がりが本当に綺麗でニヤニヤしますよ(笑)