SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日挑戦した卵焼き器で作るチヂミ
また作ったよー🙌
今回は生地にユウキさんの豆豉醬と四川麻辣醬を入れて作ってみたよ🌶️
生地は豆豉醬の少し茶色っぽい感じになります🤎
豆豉のコクと麻辣のピリ辛🫘🌶️
めっっっちゃ美味しい‼️
タレ要らんやんっっ‼️
入れる具材やタレの味付けには色々考えてたけど、生地自体に味つけるってそんなにした事なかった😳
また新たな『美味しい』に出会えて幸せ💕
今夜の🍺の為にがんばろー💪
#韓国料理
#おいしい世界ごはんパートナー
#チヂミ
#ふたり韓国祭り
朝から誘惑されてます(笑)
ユウキさんの豆板醤と四川麻辣醤⁉️
ピリ辛で美味そう😋
こりゃ今夜まで頭の中から離れそうにない。
今日は雨大丈夫かな?
気をつけてくださいねー( ◠‿◠ )
ヾ(*'▽︎'*)/ファイト
シーフードたっぷりのチヂミとっても美味しそうです😍
卵焼き器で作られて形も綺麗です💓
ユウキさんの調味料で辛旨味に✨
ビール🍺がすすみますね💕💕
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これねー😆🙆🏻♀️︎🙆🏻♀️︎🙆🏻♀️︎
シーフードチヂミ♡♡
辛みたまらん😍
めっちゃ美味しそう!!
これはタレ要らないかもだねー
そして
また飲みすぎてしまうヤバいやつー(*´艸`)
こう暑いとなんか飲むしかないよね←は?
もうまたひろりんと飲みたいわー
今日も暑いけど、がんばろうねー
ファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!
朝から飲みたくなるシリーズ
キターヾ(°∀° )/ー!
ピリ辛生地の
シーフードチヂミ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
冷たいおビールと一緒に
食べたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も美味しい🍺の為に
笑顔で頑張ろうね💪( ˊᵕˋ )
わぁー❤️シーフードチヂミめっちゃめっちゃ美味しそう🎵
麻辣のピリ辛大好き😍
具材がしっかり味付けだとタレいらんよね~❣️
卵焼き器で作ったら綺麗な四角で切りやすいね☝️
おはようございます😆
朝からすみません(笑)
投稿しながら飲みたくなったのは私自身もです🤣🤣🤣
そうなんです❣️
ユウキ食品さんといえば中華調味料🌶️
とはいえ、チヂミって韓国料理かですね(笑)
四川麻辣のピリ辛と、豆豉のコクが合わさって、タレなしでもつまみになるチヂミが出来ちゃいました🙌
今週もラストスパート頑張りましょうね💨
おはようございます❣️
最近、イカ🦑たっぷり入れたチヂミにハマり中です💕生地のサクサクとイカのムッチリ感でお酒が進んじゃいますー🍺
有難うございます🙏
卵焼き器で焼くととっても綺麗に焼けるし、カットしても綺麗😆もっと早くに気づけばよかったです笑
ぐっもーにぃーーーん😆
ひろおと2人で食べるから特にお祭りでも無かったけどね🤣でも、ビールも進むし🍺最高のおつまみだったよ💕
チヂミにタレをつけなかったのは初めてだったけど、生地に味つける事でより香ばしくパリパリ感がアップ⤴️してる気がした✨
本当ね、蒸し暑いし飲むしかないよ🍺💨
今夜も美味しい🍻のために
あと一日頑張ろうね🙌
おっはよーーー😁😁😁
朝から飲みたくなる投稿🍺
自分で文面入力しながら、飲みたい欲に負けそうになる(笑)
今更、卵焼き器でチヂミを焼くと上手に作れることを知ってから、ボイルイカでチヂミを作りまくっているという🤣←単純(笑)
🍺進むお味でサイコーーー✨
今日頑張ったら3連休かな❓
今週もラスト頑張ろうねー💪
おはようございまーす😆
ありがとうございます❣️
暑い時には辛いもの🌶️とビール🍺の組み合わせは間違い無いですよね😁
初めてしっかり生地に味付けしましたが、タレ無しでも美味しくてビックリ✨
しばらくはチヂミブーム到来しそうです💕
卵焼き器、本当に簡単で綺麗に作れて嬉しい👌チヂミ用に卵焼き器買いたいくらいです(笑)