• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 2,486

豚の角煮をリメイク☆チヂミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚の角煮
残った分だけ
ニラ
5本ほど
片栗粉
大匙4
卵黄
1
だしの素(顆粒)
適量
作り方
1
残った豚の角煮をみじん切り、ニラは4センチほどに切っておく
2
ボールに材料をすべて入れて粘りが出るまで混ぜる。生地が緩そうだったら片栗粉を足してください。
3
フライパンに油をひいて弱火で両面をじっくり焼いて出来上がり😀
ポイント

弱火でじっくり焼くのがポイント😀強火で焼くとすぐ焦げます!
煮物は煮汁は生地に入れないでください😀生地が緩くなってしまうので😓

みんなの投稿 (1)
友人から頂いた角煮をチヂミにリメイク☆
ちょっと焦がしちゃったけど、油を入れすぎちゃったけど、まぁ良しとしよう😂笑
もぐもぐ! (17)