• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 2,318

夜飲みに合う🍺クレソンとたけのこのチヂミ🌘 たけのこと粉もののコラボ💕ばろんちゃんからの美味しい贈り物🎁

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
60g
片栗粉
40g
これうまつゆ
大さじ1.5
ひとつまみ
1個
100cc
クレソン 5センチくらいにカット
たっぷりめ
人参 千切り
適量 
長ネギ 千切り
5センチくらい
茹で筍 穂先か真ん中あたり
5センチくらい
ピザ用チーズ
お好みで
作り方
1
生地の材料を混ぜます 最後に加える水は ゆるさを加減してください
2
カットした クレソン 千切りの人参 千切りの長ネギ スライスしたたけのこを加えて生地と合わせます
3
フライパンに油を熱して ネタを半量ずつ焼きます 焦がさないように両面を 焼きますが フライ返しなどで押しつぶさず焼いてください
4
二枚焼き上がったら すべて四角が長方形にカットすると 可愛く盛り付けられます 端っこはつまみ食いしてください😅
ポイント

これうまつゆを使った生地 これは具材を選ばずにチヂミにできます 今回は新鮮なクレソンを沢山いただいたので 生で食べたり 風味が良いうちに クレソンが食べられない娘たちが食べるかなと思って作りました 
もちろん これ❗️うま‼️ってなりましたよぉ〜

みんなの投稿 (5)
おはようございます🌞
今日は夏日とか、、久しぶりの出勤です
我が家のたけのこ祭りが続いております

昨夜は2品作ったのですが
こちらがイチ押しだったので😀✨✨

クレソンが沢山🌱🌱
筍は真ん中あたりを使ってます
それと人参とチーズ入り🧀🥕

タレもおうちブランドです
これうまつゆも使っています💓

クレソン 生だと娘たちはあまり食べないのですが←まだまだ子供😂
チヂミに入れると歯応えも良く びっくりする美味しさでした
こんなにふんだんに好物のクレソンが食べられて
そして 筍の食感も感じられて
スペシャルなチヂミでした✨✨

レシピは追いつきませんが
覚書であと載せしようと思います

バロンちゃん
こんなに連日でごめんね
またまたお呼び出ししちゃいますが
ごめんね🙏
スルーでね😆💦
チヂミ美味しいよ
やってみて欲しい✨✨

#チヂミ #筍 #クレソン #粉もの #これうまつゆ #
訂正✨💦
タレもおうちブレンドてす

これうまつゆはチヂミの生地に使っています
コメント 恐れ入ります☺️✨

クレソンのチヂミ
めちゃくちゃ美味しくって

これはまた 食べたい‼️と
なりました😊

採れたて野菜をお友達に送っていただいたので
思いを込めて作りました💓
ばろん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💕こんにちは😁

食べ友お招きありがとう💕
今頃の到着になってゴメンだよ💦

わぁー❤️
今度は筍がチヂミに変身してるー😆✨✨
人参にクレソンもたくさん入って栄養も満点💮🙆💯👍
チーズ入りがまた美味しそう🧀💕
こちらにもこれうまつゆが大活躍なのね😁👍
レシピも嬉しい~ポチッ⭐️
また作りたいもの増えちゃった~😆笑💓
chiaki3(平川ちあき) から ばろん
ばろんちゃん
こちらにも駆けつけてくれたのに

お返事が遅くなってしまってごめんなさい🙏

クレソンのチヂミ 是非ぜひ やってみてほしい💕💕

タレも調味料合わせで簡単に作れちゃうし✨✨

とってもとっても美味しかったよ


クレソン大好きなんだよねぇ😊✨

新鮮なお野菜をたくさんありがとうございました⤴️⤴️✨

あんなにたくさんの愛情便のおかげで
日々の不安なこととか 大変なこととか

気持ちが軽くなりました🙏✨✨
もぐもぐ! (176)
リスナップ (30)