SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✍️備忘録✍️
2時間前にお肉を常温に戻す
塩コショウする
表面を焼く
ラップに2重で巻く
ジップロックに入れる(ニトリのジップロックは溶けちゃうから使わない)
沸騰したお湯に入れて3分
火を止めて15分そのまま放置
ソースは以下が半分になるまで煮詰める
・玉ねぎすりおろし1/2個
・お醤油大4
・お酒大4
・お砂糖大2
・お酢大2
・ニンニクすりおろし適当
・レモン汁適当