• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/10/27
  • 628

*“燻製屋”熟成あらびきポークのホワイト♡でかぶとマコモダケのスープ*

みんなの投稿 (1)
#丸大食品 さん #snapdish さん ありがとうございます✨

特別感があるホワイトタイプのソーセージは、やさしいスープにするのが好き。
届いた瞬間、かぶとスープにしたい!と思いました。

ホワイトタイプでまろやかですが、ブラックペッパーがほんのり効いていて、甘い野菜とよく合います◎

今回はこのスープにと直売所で見つけた、ぷっくりかわいいかぶと、マコモダケ、小松菜とスープに。

ソーセージは加熱しすぎない方がいいそうなので、野菜類をコトコト煮てから、
最後に小松菜とソーセージを入れて
その時下がった温度のまま、保温モードにして作りました。

マコモダケはとうもろこしに近い、甘くて香ばしい香りがして、ほくっと食感。かぶはとろっと。ソーセージはプリっと。
ほんとに美味しい組み合わせ♡

とても嬉しいです!
2種類4個、楽しみ(//∇//)


もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)