• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 722

菜の花辛子マヨ和え

レシピ
材料・調味料
菜の花
1パック
⭐️マヨネーズ
大さじ2
⭐️つぶマスタード
小さじ2
⭐️練り辛子
小さじ1/2
⭐️白炒りごま
小さじ1
⭐️ポン酢
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かし菜の花の根元から塩茹でし、茎が柔らかくなったら全体を茹でる。
2
❶を冷水にとり冷まし水気を軽く絞り3センチ長さに切る
3
ボウルに⭐️をよく混ぜ合わせ❷を和える。器に盛り塩胡椒で整える
みんなの投稿 (2)
春を先取り🌼

辛子マヨとポン酢でタレを作ってます。粒マスタードと練り辛子のブレンドもポイントかなー😋

今日も自分にお疲れ様❗️カンパーイ🍻
nakko7777 から あつし
辛子マヨネーズ!いいでんなぁ。
お疲れ様です!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)