• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 233,907

焼きカレーうどん

レシピ
作り方
1
少なくなった残り物カレーにトマト缶、トマトを入れ煮込む。
火を止めて、刻んだセロリのピクルスを入れる。

2
うどんはレンチンしたあと、軽くオリーブオイル、ビネガーで和える。
3
チーズと卵をのせて、耐熱皿に盛り付け予熱したオーブンで焼く。
4
セロリのピクルスを添えて完成。
みんなの投稿 (12)
バルサミコとビネガーのセロリのマリネ
と、うどんは軽くオリーブオイルとビネガーで和えておいた。

ルーは初チャツネした残りのカレーにトマト缶、刻んだトマト。火をとめてから、細かく切ったセロリのマリネを入れたトマトカレーにリメイク。

オーブンの加減が上手く出来たよ。

めちゃ美味かった。
カレーうどんなのに洒落ておる!!驚

セロリのマリネ美味しいよね〜♪

それが付け合わせというのがセンスの良さだね✨✨✨

ほんと美味しそ〜♡
トッシ~ から chieko ♪
ちえちゃん♪ありがと~
いつもはらっきょうだけどね笑

暇だったからセロリは50℃洗いしてからマリネしたよ~
胃腸の調子が悪くなってから野菜もっと食べなきゃって思ったの

俺さ本当、野菜の事知らないからw
勉強しなきゃ笑
chieko ♪ から トッシ~
おっ!!
野菜に目覚めたのかーーー✨

そんで胃腸は良くなったのかな?
トッシ~ から chieko ♪
まだ何を見て勉強すれば良いのか?

胃腸は少し良くなったかな~

食べる時はいぃんだけどね、時間が経つと痛くなるんだよね😂

だから食べるのが怖かったんだ~

野菜だけの時は大丈夫みたいだから
多めに食べる様にしないとね笑
chieko ♪ から トッシ~
ピロリ菌とかなら今は薬で治せるみたいだよー!

何しろ消化のいい物食べた方が良さそうだね(*^^*)

野菜は果物も含めていろいろバランス良く食べればいいと思うよ!

大豆やサツマイモとかもボリューム出るし、お肉がなくても生きては行ける!笑

私は野菜と大豆とベーコン少しをトマトベースで煮込んだお料理とかが好き!!
美味しいパンが添えてあったら最高✨

あとお漬物や納豆やヨーグルトとかの発酵食品も取り入れるといいみたいよ(*^^*)
えーうどんと〜〜( ̄▽ ̄)

焦げ目がいい感だね〜

美味しそう〜ヽ(*^ω^*)ノ
トッシ~ から ヨシコ
♪めっちゃ美味かったよ~✌️
焼きカレーうどんはやったことがなかったよ‼︎(笑)
明日のお昼に真似します♬
なになにー!!シェフやんー
うっまひょーーー
トッシ~ から Yoshinobu Nakagawa
ご飯を炊くのが面倒だったからww

らっきょうが無かったから、セロリにしてみたよ~w

麺は写真用にチラッと見せて焼いてみました〜
トッシ~ から おりぃ
オリィちゃん ありがと~
カレーと酢の物の組み合わせが好きだからピクルス入れてみたよ。

美味しかった✌️
もぐもぐ! (147)
リスナップ (14)