• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 2,565

梨とレタスのスムージー!

レシピ
材料・調味料
大半分
レタス
小半分
大さじ2
作り方
1
レタスと梨を1cm〜2cmの大きさにカット。レタスは手で千切る方が良いそうです。大さじ2の水を加えてミキサーにかけて出来上がり。
ポイント

大きくカットするとミキサーが回らないことがあります。

みんなの投稿 (2)
今流行りのスムージー。冷蔵庫の余り物の組み合わせですが結構合います。
便秘・むくみ解消。解熱効果、またレタスはビタミンCEを多く含むので、風邪予防、血行促進作用が見込まれます。
もぐもぐ! (9)