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手料理
  • 2016/09/26
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タデギ🔥私の辛味噌🐯大量生産レシピ

レシピ
材料・調味料
唐辛子韓国料理用
400g
唐辛子甘口
400g
おろし生姜
100g
おろしにんにく
100g
焼酎
500cc
醤油
600cc
砂糖
150g
出汁 ナンプラーと昆布出汁顆粒
500cc
すりゴマ
20g
白ゴマ
80g
ごま油
100cc
味噌
100g
作り方
1
テフロン加工してある中華鍋を用意。火をつける前に生姜とにんにくを入れて、火をつけます。弱火で炒めます。焼酎を入れてアルコールを飛ばします。出汁を入れて煮立てます。
2
砂糖と塩を少しと味噌を入れます。ヘラでよく混ぜてください。すりゴマを入れて、味をみて甘くなく、味噌の味が強くないぐらいにします。ゴマを入れすぎると口当たりが良くないので注意してください。最後に醤油を入れます。
3
一度火を止めて、唐辛子を少しずつ入れて、混ぜて合わせていきます。綺麗に混ぜて、火を弱火にして、ゆっくり練り込んでいきます。ゴマ油を少しずつ入れていきます。火傷に注意してください。
5〜8分程度練り込んでいきます。
火を止めて途中、何度も混ぜて、冷ましていきます。
煮沸するかアルコールを噴霧した入れ物に入れて冷蔵庫で保存します。3ヶ月ぐらい目安にしてください。キムチの空き容器に5個ぐらいできます。
みんなの投稿 (6)
わぁ…!✨✨✨✨
レシピUPされたんですねー❣️💕

嬉しいです(*^_^*)♫

hamatorakoさんのレシピがかれば
風邪知らずの冬で頑張れそうです
(*^_^*)♫✨

時間が取れたらやってみますね〜〜!
葉っぱのおさらyokomama から 七味
レシピUPしてみました🐟

計量カップ片手に
測りながら、頑張りました💛

是非ともお試しください✨✨✨
七味 から 葉っぱのおさらyokomama
ありがとうございます❣️💕

早く作りたいなぁ〜〜☺️✨✨

嬉しいです(*^_^*)💕✨✨
葉っぱのおさらyokomama から 七味
とんでもない〜
是非ともお試しください⭐️

メッセージ嬉しい😍

いつもモグモグ
ありがとうございます💛
七味 から 葉っぱのおさらyokomama
こちらこそ
本当にありがとうございます☺️✨💕
葉っぱのおさらyokomama から 七味
皆さんからのメッセージも
嬉しいし😍
毎日が楽しいです☺️
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