SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう9月半ばなのにメラメラ暑いのは厳しいわ。
初めて家でキムチを漬けてみた。
塩麹だとか細かく刻んだスルメイカだとか2種類の韓国唐辛子だとかのセットを購入してのなんちゃってバージョンだけど、塩での下漬けから丸2日で出来上がった自家製キムチはめちゃくちゃ美味しかった😋
小ぶりの白菜1玉、キュウリ2本がギュッと小さくなって、あっという間に半分くらい食べちゃった。ニンニク少なめ生姜多めで作ったからかなりさっぱりサラダみたいにもりもりいけちゃう!
お弁当に入れられないのが残念💦と言ったら娘が入れていーよ!と。
生のままはさすがに気が引けるんだが…
考えときます🙃
★ぶりの照り焼き
★アスパラ肉巻き
★ブロッコリーの塩こぶサラダ
★ゆで卵
★ミニトマト
#お弁当
そんなセットも売ってるんだー
なんで楽しそうなの✨
そして2日で食べられるんだね!
生姜の効いたサラダっぽいキムチって
聞くだけで美味しそう😋
そしてお弁当にOKのバッチ来いな娘ちゃん
また好きになったわー❣️
昔、韓国人の人に習おう!って企画を友達がしてくれたんだけど、行けなくて残念だったの。そんな本格的なのじゃないけど、手作りがこんな美味しいんだったらまたやろうって思えたよ。次回もキットでww
娘、キムチ好きなのはわかるけど、普通のJKはやめて✋って言うよね😅
私はkyoroさんからの「バッチ来い」たとえ頂き、疲れが吹っ飛びました😁