ねりごまは香りがとばないように最後に加え、ヘラなどでしっかりスープに溶かし入れる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きょうの料理ビギナーズだったかな?
トマト缶とねりごまで作るさっぱり系の担々麺です。
味がぼやけてたので、オリジナルに味噌を加えました。
鶏ガラスープの素もあと小さじ1足してもいいかも。
スープは水分が少ないので、麺に絡む感じで美味しかったです(*^^*)
私もぼーちぼち投稿だけどー(≧∇≦)
また、近況教えてね(o^^o)
トマトの入った担々麺なんですね。
食べてみたいわ~(*´∇`*)
これ、美味かったですよ♪
ねりごまとトマトがよく合いました♡
洋風担々麺、みたいな(*^^*)
どうもありがとう♡
子供達のあまりの好き嫌いに忙しさも相まって料理が憂鬱になってたけど、このままじゃ野菜不足になると一念発起したところ(^◇^;)
家族の健康がかかってるんだもんね、つまみばかり作ってないで頑張らないと〜f^_^;)
そうそう、トマト缶にねりごまのコクが美味しいのです(*^^*)
スープ作っておけば麺茹でるだけで食事の準備が楽ちんなのもよかったですよん♪
元気そうで、何よりー💕
自分のペースで無理せず、ぼちぼちねー(o^^o)
私は今、テニス肘で、スマホ打ってると、手から肘がだるく痛くなってしまって(^_^;)
しばらくお休みー💦
また投稿出来たら、よろしくね💕
また、東京行きたいよぉー(≧∇≦)