• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/19
  • 225

薄切りリンゴのパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
リンゴ
1個
グラニュー糖
大さじ1杯くらい
レモンの皮
半個分くらい
作り方
1
パイシートを室温に10分くらい置いて解凍する。
オーブンを230度に予熱する。
2
リンゴは皮をむいて、薄切りにする。
3
パイシートにリンゴを並べ、上から砂糖をパラパラとまく。
4
レモンの皮をすりおろしながら、❸の上にまんべんなく散らす。
5
予熱したオーブンに入れて、15分焼き、温度を180度に下げて15分焼いたら、網に乗せて冷ます。
ポイント

リンゴはがんばって薄く切りましょう。
それだけがポイントです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)