• お気に入り
  • 512もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 6,337

鶏もも肉のハニーナンプラー♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
醤油麹(下味)
大さじ1
小麦粉
適量
ナンプラー
大さじ1
はちみつ
大さじ1
作り方
1
①鶏肉は全体をフォークで刺してから一口大にカットし、しょうゆ麹を揉みこんで20分以上置く

②キッチンペーパーで水分を押さえたら小麦粉をまぶす

③フライパンに油を熱し、中~弱火で2の表面を色よく焼いたら蓋をして弱火で3分ほど火を通す

④フライパンの余計な油を拭いてナンプラーとはちみつを合わせたタレを入れ、中火で肉とからめて出来上がり
ポイント

麹は焦げやすいので注意!

みんなの投稿 (34)
ほぉ(*≧▽≦)ノシ))ハニーナンプラー
はじめてだわぁ
やってみるわ。
ナンプラーにハチミツ꒰*✪௰✪ૢ꒱
こりゃたまりません💦よだれがぁ❗
いい照りで美味しそぉ✨
To: iyoko39 リスナップありがとー\(*⌒0⌒)♪初めてナンプラー使ったから、どんなもんか不安だったけど、美味しいね♡クック色々見て簡単アレンジな初ナンプラー料理だよ(^O^;)
レタスとかトマトと一緒にご飯の上に乗せて、タコライス的なナンプラーチキンライスしたかったけど、また次回のお楽しみだぁ〜(☆∀☆)
To: honeybunnyb 照りもご馳走だよね〜(//∇//)みんな気に入ってくれたからよかったよ〜(´∀`)♡
わぁ~、ハニーナンプラー!

そんな組み合わせがあったなんて♬
とっても美味しそう~ο(≧▽≦)ο
To: dearmomo こんな組み合わせもありですね〜♡リスナップ嬉しいわぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとー\(*⌒0⌒)♪
きゃー!!すずちゃん開拓したね!
ナンプラータイ料理美味しいから絶対にいけるねーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
⭐星ーー(*^◯^*)
To: Ory 初ナンプラーだよ〜(≧∇≦*) SDのおかげで色々試したくなって好奇心旺盛(☆∀☆)リスナップありがとー\(*⌒0⌒)♪ワ-イ!
きゃ~またまた鶏肉ちゃんだ~
嬉しいわ~♪簡単なのも また 嬉しい~♪
レシピありがとう(*^ー^)ノ♪
To: macaronT 鶏肉大好きなともちゃんに作ってもらたら嬉しいなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))リスナップいつもありがとー\(*⌒0⌒)♪
すずらんちゃん♥
おいらの鶏料理のコメ返して無いのに、アップ見たらいてもたってもいられなく、お邪魔しました♥
ゴメンネェ~(;^_^A

これは、ヤバイね♥
鶏ラー としては、是非とも作ってみたいと思います✨
レシピありがとうデス👍
To: akiracchi コメ返なんて気にしないで〜\(*⌒0⌒)♪ あきらっち☆忙しいのにいつもありがとー(≧∇≦*) レシピと言えるほどのものではないですが(^O^;)あきらっちにも作ってもらえたら嬉しいなぁ〜(*^^*)リスナップもありがとー(☆∀☆)
新しい(σ≧∀≦)σ!!!
ナンプラーの使い道がまた増えた〜*\(^o^)/*
To: happylife0606 リスナップありがとうございます\(*⌒0⌒)♪ 初ナンプラーなんです^_^; ナンプラー使ったお料理色々教えてくださ〜い(≧∇≦*)
To: sudap リスナップありがとー\(*⌒0⌒)♪ ナンプラー好き??? おすすめ料理あったらまた教えてくださ〜い(^_-)-☆
ナンプラーが余っているから、やってみよ〜(๑✧◡✧๑)✨
子供も喜びそうなレシピですね💕
To: tomoemoe わーいo(^o^)oリスナップありがとー\(*⌒0⌒)♪ うちの子達もお気に入りだったよ〜♡よかったら作ってみてね〜(^_-)-☆
ハニーナンプラーって可愛い響きだわぁ✨
焼き色綺麗でそそる!!
ナンプラー私も使ったことなくて、どんな味か想像もつかないー(笑)
To: coco7476 ナンプラー、旨みの強ーいお醤油みたい☆でも魚臭いような香りが独特で苦手な人も多いみたい^_^; 入れ過ぎ注意だね(≧∇≦*)うちは大丈夫だったよ♪ リスナップありがとー\(*⌒0⌒)♪
わぁ~ナンプラー♪今日 頂いたばかり♪ハニーナンプラーの響きが可愛いです(*・艸・)♪美味しそうなのありがとうです~♪ヽ(´▽`)/
To: 0614yuki ナンプラー頂けるなんていいなぁ(≧∇≦*)よかったら作ってみてね〜\(*⌒0⌒)♪
To: pappam 初ナンプラーなんです〜(≧∇≦*)前から気になっててやっと使ってみました〜(^^♪これから色々使ってみたいなぁって思ってま〜す\(*⌒0⌒)♪
ナンプラーとハチミツ⁈
どんな味か気になる〜😆
私も作ってみよ💕
To: bellflower こっちもリスナップありがとー(≧∇≦*) ベルちゃん☆作ってくれたら嬉しいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))入れ過ぎ注意ね(^_-)-☆
ともちゃんが作ってるの見てレシピ辿りに来たよ😊
すずらんちゃんこれとっても簡単でおいしそう😍作りたいリスト⭐に追加しとく〜っ😁
To: Ayamebujoy25 わざわざ見に来てくれてありがとー♪───O(≧∇≦)O────♪嬉しいゎ〜(#^.^#)よかったらいつか作ってみてね〜♡
私も、マカロンちゃん軽油で、来たよ~o(*⌒―⌒*)o
ホントに簡単で、美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
塩糀しかないから、醤油も作ろ~(〃^ー^〃)
ピタパンにも合いそう~(^-^)v
To: berrymint わぁ〜o(^▽^)o見に来てくれたんだぁ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ありがとー!!!ピタパンにも、ほんと合いそう♡塩麹、作ったことないよー(^◇^;)すごーい\(//∇//)\
すずらんちゃん、この組み合わせ絶対好きー♡
見逃してましたー!
今、プーティーちゃんとこからきたよ♪
⭐︎するーーーーー💕
すずらん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん☆リスナップありがとー(((o(*゚▽゚*)o)))
☆付けてくれたの〜?嬉しいゎ〜♫よかったらいつか作ってみてね\(^o^)/
すずらんちゃん、醤油麹には、どのくらい浸けたらいい?(〃^ー^〃)
近々、作るよ~(o^-^o)
すずらん から ペコちゃん
きゃん☆ペコちゃん作ってくれるの〜*\(^o^)/*楽しみ♡
醤油麹には半日くらい漬け込むことが多いかな〜(*^^*)朝のうちに下準備する時に。でも急に思い付いて夕食の準備の1番最初に一生懸命揉み込んで真空容器に入れたりσ(^_^;)テキトーなの〜ごめんね〜ε-(´∀`; )
ありがとうね(⌒∇⌒)ノ"
了解でーす(* ^ー゜)ノ
すずらんさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (512)
リスナップ (46)