• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2021/01/11
  • 1,974

発酵餡子で羊羹 りんごジャム入芋羊羹

みんなの投稿 (13)
11月に行ったお墓参りのお供えに作りました!
初めての発酵餡子。
甘ったるくない自然な甘さで美味しい~
芋羊羹の方は頂き物のりんごジャムを混ぜ込んで作りました。
ちょっとフルーティーな芋羊羹も美味しい〜😋
発酵あんこなんて
ものもあるのですね!!
ハートに(゚∀゚)ノキュンキュン!
発酵餡子を使った羊羹、さっぱり食べられそうね😋
ヘルシーなのも嬉しいわ💓
みったん から まりお
yuccaさんやマリンさんが大分前に作ってたの〜。
私もやってみました😄
自然な甘さでいいよぉ😊
ちょこーっと麹の粒粒が見た目を悪くしてるけど…美味しい😊
みったん から 真希
身体に良くて美味しいは嬉しいですよね〜😄
餡子作るのと大して手間も変わらないのでこれからは発酵餡子にしよう〜
って実は第2段もぉ作って写真にもおさまってますが🤣
発酵餡子で水羊羹~またやられた!!ヘルシーな甘さの和菓子にうっとりです。

林檎ジャムににお芋の羊羹も甘酸っぱい風味が良いね😊

お供えも段々ハイレベルになってお父さんやお母さんもびっくりだね‼️
みったんさんおはよー♡♡

りんごジャム入りの
芋羊羹が気になるーヾ(*´∀`*)ノ

ハート型の発行餡子羊羹も
可愛くて美味しそう(*´ω`*)
みったん から とんちん
発酵餡子やってみました!
自然な甘さでいいかも〜😄
芋羊羹の方も頂いたお手製りんごジャムがなかなか相性良くて美味しく出来ました😊
嬉しいコメントありがとうございます✨✨
みったん から からあげビール
そうだ!
思い出した!
発酵餡子の羊羹も分かりにくいですが2層にして上はりんごジャムの寒天なんです😄
以前レモン風味の芋羊羹やったら息子に不評でしたが、りんごジャムは大丈夫でした😊
みったんさん❤️

こんにちは😃

発酵餡子まで作るなんて凄いしか言えません*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

私も見た時、二層になってると思ってました。
りんご🍎ジャムの寒天なんですね。納得しました❤️

発酵餡子で羊羹もりんごジャムいり芋羊羹も味見してみたいな🥰
みったん から いっちゃん
発酵餡子身体に優しくそこまで餡子煮る手間と変わらないのでいいかもです😊
麹の粒粒が見た目的にちょっと…ですが優しい甘さで美味しいです😊
noe
えー噂の発酵餡子❤️
どんなお味やろか〰
容器も可愛いねー😍
林檎ジャムと合わすなんて🍎
気になる〰
みったん から noe
りんごジャムすっごい沢山頂いちゃって💦
使わなきゃ思って合わせちゃったんだけど!合う!
美味しかったよぉ。
発酵餡子で作る羊羹甘ったるくなくて食べ過ぎちゃうかも🤣
もぐもぐ! (176)
リスナップ (27)