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手料理
  • 2020/03/15
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うちの生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (1人~2人分)
豚ロース生姜焼き用
250g
🔸液塩こうじ
肉の10%量
🔸擦り生姜
適量
こしょう
各適量
🔴みりん
大1/2
🔴醤油
大1 1/2
🔴擦り生姜
適量
🔴味の素
2振りほど
サラダ油
作り方
0
肉の余分な水分をキッチンペーパー等で拭き取り筋切りし、トレイに肉と🔸入れ馴染ませて置く。


その間にキャベツなど野菜を千切りし水につけて適当なところで水切りしておく。

🔴は混ぜ合わせておく。
1
①のお肉の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取とる。
2
フライパンに油を敷き強火で熱したら②の肉を隙間を開けて並べ全体に軽く塩胡椒をふり片側が焼けたら裏返し(フライパンの余分な水分や油は拭き取る)🔴を流し入れ素早く炒り焼き。
3
皿に焼けたお肉とサラダを盛り付け。
みんなの投稿 (1)
今日のお昼の一品。
父ちゃーん、なに食べたい❔
ん➰🙄

生姜焼きでいい❔

良いよぅー

11時40分を過ぎても これなら素早く作れるから 作戦成功👍️😉

我が家は甘ったるい市販のタレの味は好みません。父ちゃん好みの味付けです。

#生姜焼き #家庭の味
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