• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
作り方
1
豚小間を皿にドーナツ形に並べて、塩コショウと料理酒をふる。
ラップして、レンジ600Wで4分、加熱する。
肉色が変わったら、ドーナツ形の穴に溜まった脂や水をキッチンペーパーで吸い取る。
2
Aの野菜をスライスして、ドーナツ形の穴に盛る。
ゴマドレッシングなどのお好みのタレをかけて、できあがり。
ポイント

レンジは、ドーナツ形に並べると、加熱しやすいです。

みんなの投稿 (1)
夕食、豚のレンジ蒸し。

豚をドーナツ形に並べて、レンジ600Wで4分、加熱して、生野菜スライスをドーナツ形の穴にのせました。

ゴマドレッシングやポン酢などのお好みのタレをかけて、できあがり。

#簡単料理 #レンチン #蒸し物
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)