• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 464

セサミサツマイモ

みんなの投稿 (7)
かんたんマクロビお料理教室レシピのセサミパンプキン、サツマイモで作ってみました。
膨らむエネルギーの強いサツマイモは、オーブンで焼くのがオススメです。

オーブンで柔らかくなるまで焼き、
煮立たせた米飴にからめます。
炒った黒ごまをふりかけて、
出来上がりです。

しっかり米飴を煮立たせるのがポイントです。
To: doublehjp That's Right!! But non oil so healthy.
To: doublehjp ってがんばって片言の英語で入力してみたものの、あなたは日本語がわかるのですね〜!!
フォローありがとうございました。今後とも宜しくお願いします😄
さつまいも!わたしは今日干しています。甘みがあって、おやつにも美味しく食べられる便利野菜ですね( ^ω^ )
To: dokka ほんとに。焼いても、蒸しても、揚げても、、、何しても大好き❤
フォローありがとうございます^o^
よろしくお願いします
もぐもぐ! (58)