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レシピ
材料・調味料
胸肉
150g
糀甘酒
胸肉が軽く漬かるくら
A長ネギ
20g
Aポッカレモン
小さじ半分
A塩胡椒
適量
Aごま油
小さじ半分
作り方
1
そぎ切りにした胸肉を袋に入れ糀甘酒を入れ揉みこみ、30分ほど冷蔵庫で休めます。
2
Aを全て混ぜ合わせネギだれを作っておきます。
3
フライパンに胸肉と漬け込んでいた糀甘酒を全て入れ弱火で火を通します。
火を通しすぎると胸肉は固くなるので気をつけてください。
4
胸肉に火が通ったら火を止め、ネギだれをフライパンに入れさっと絡めるように掻き回し完成です。
ポイント

糀に胸肉を漬けることによってしっとり柔らかに仕上がります。
糀甘酒の自然の甘味を使用することによって、味付けに砂糖は使いません。

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