SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って、見た目では分からないけれど、から揚げの衣が、実は高野豆腐なんです‼️
小麦粉や片栗粉で作るより、外側がカリッとします💕
そして!食べる時に vinegarStyle アップルビネガー&レモンをかけていただきます✨
これがまた、から揚げに合う‼️
から揚げにレモン より酸味がきつくないので、とても食べやすいです👍✨
一度お試しください(*'▽'*)💕
#vinegarstyleアップルビネガー&レモン #糖質オフから揚げ
何?何?何?
高野豆腐が衣ってΣ('◉⌓◉’)ェェェッ
どういうこと?
高野豆腐って乾燥したのを粉に
して使うの?
びっくり👀💦なんだけど〜(汗)
すごいこと思いつくのね〜💦
…って言うか知ってるんだね〜🎶
唐揚げで糖質オフって
絶対嬉しい!
(ココ太り気味のばーばは特に🤣)
しかも出来上がりがカリッとして
いるなら尚更👍
(=^・ω・)ノこんばんにゃん♪
フフフッ( ̄∀ ̄*)
衣が高野豆腐✨
あの乾燥したカッチカチ!カッサカサ!のやつをフードプロセッサーでガーーーッと粉にしちゃうのです‼️
でも、お店に既に粉末になった「粉とうふ」というものも売っています!
パン粉の代わりにハンバーグに入れたりしても良いですよ👍✨
長野県は高野豆腐…凍り豆腐とも言いますが、作っている会社が多いのか、昔から身近な食べ物でした😊
お肉自体に糖質はほぼないので、糖質の多い小麦粉を糖質の少ない高野豆腐にチェンジしてしまえば、糖質オフ‼️
しかも、油では太らないんですって!!
糖質で太るんだそうです!
なので、安心してから揚げが食べれますよ😊
フードプロセッサーを使わなくても、おろし金でおろして粉末になりますよ👍✨
ありがとうございます😊
わかったわ!
やってみる💕
娘も唐揚げ大好きだけど
やっぱり(これ以上)太るのが
怖いみたいで今日も来て夕飯食べて
帰りましたが、ご飯🍚は食べなかったです…「…要らない…🥺」って(..)
なので
コレ、やってみます🎶
(揚げ物は作らないそうなので
当然、我が家で食べることになる
.°(ಗдಗ。)°.)
ばーばも、じーじもヘルスメーター
怖いのでコレならホント安心して
食べれるわね〜👋👋👋
たぶん一番良いのは衣を付けない素揚げなんでしょうけど、やっぱり衣がついているのが美味しいですもんね💕
他にも、マヨネーズやチーズも意外にも糖質が少ないので、ダイエット中に食べても大丈夫なんです👌
それと、大豆などのタンパク質も一緒に取ればバランスも最高です👍✨
是非、お試しください(*'▽'*)💕
ほ、ホントぉ〜⁉️
ばーばは知らなかったよ〜(*゚▽゚*)
マヨは大天敵!
だと思ってたᕦ(ò_óˇ)ᕤコラコラ
(マヨ作ってる会社に叱られる🙏
イヤ、好きなんですよ💦
ただ太る!と思ってたので…って
誰に釈明してるのか(・・?)
ーーーとバカな独り言は、この辺で
来週にでも高野豆腐を買いに
行ってきます🏃♂️💨笑笑
私も少し前から糖質が気になり、色々調べたら、マヨは低糖質だと知りビックリ‼️
確かに、卵と酢と油ですもんね!(卵も低糖質だからOKです🙆♀️)
高野豆腐で健康&美をgetですね(*≧∀≦*)