• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/23
  • 596

マーラーカオ

レシピ
材料・調味料
たまご
4こ
さとう
80グラム
小麦粉
150グラム
ベーキングパウダー
こさじ1
重曹
こさじ2/3
サラダ油
30cc
レーズン
好きなだけ
牛乳
50cc
しょうゆ
こさじ1
練乳
おおさじ3
作り方
1
たまごを割りよーくまぜる
2
さとうを加えてまぜる
3
小麦粉、ベーキングパウダー、重曹を加えてまぜる
4
サラダ油、牛乳、練乳、しょうゆを加えてまぜる
5
レーズン半量を加えてまぜる
6
カップに入れ、残りのレーズンを上に乗せ、15分くらい蒸してできあがり
ポイント

甘さ控えめ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)