• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆ミート(ミンチタイプ)
20g
豆乳
大匙2
米粉
50g
ベーキングパウダー
小匙1
お水(黒糖入れてレンチン)
50㏄
黒糖(固形なので刻む)
約20g
自家製カスピ海ヨーグルト
50g
ヤマサ生しょうゆ
小匙半
レーズン
適量
ポイント

大豆ミートはお湯に浸し柔らかくてしておく

私の使った黒糖は固形なのでお水で30秒程レンチンして溶かしました

耐熱の容器にクッキングシートをくしゃくしゃにして敷きます
すべての材料よく混ぜたら
600W2分半、500Wに下げ30秒様子みて追加する(ご家庭のレンジで違います)

みんなの投稿 (9)
「西表島産黒糖」をお土産に貰ったので
これはマーラーカオ作ろう💡と~🎶
大豆ミート入れて米粉でレンチン簡単に~🤗
でも色が同じでわからない💧しまった😵同系色
食べたらちゃんと存在しますよ‼️
副賞で頂いたヤマサさんの「生しょうゆ」も使いました🎵フワフワで美味しい~🙆大豆ミート入れることで栄養価が高くなり、卵不使用ですがたんぱく質摂取おやつとなりました😉
尚、ヨーグルトはビタントニオで作ったカスピ海ヨーグルトを使っています!


#肉の日に大豆ミート #肉の日(毎月29日)
#大豆のお肉 #大豆ミート #マルコメ#米粉
#大豆ミートプロジェクト #マーラーカオ
#レンチン#簡単おやつ#黒糖蒸しパン#黒糖
#カスピ海ヨーグルト#ヤマサ生しょうゆ
西表の黒糖🖤に大豆ミートのマーラーカオ

大豆ミートをスイーツこれはfumfumさんのテリトリーだね。

ビタントニオのヨーグルトやヤマサさんからのお醤油。

甘味を引き立てるお醤油使いが素敵💓
fumfum から とんちん
とんちんさん💕
こんばんは😃🌃

早々のコメント来てくださって
ありがとうございます🥰

SDさんからの頂き物をありがたく
使わせてもらっての日々のお料理投稿と
なっております😊

マーラーカオは西表島の黒糖貰った時に
最初に浮かびました🎶
とんちんさんだったら
何を作られるのかな~?と思ったりします
noe
わーマーラーカオだ😍
美味しそう❣️
あはは同系色😉
さすがはフムフムちゃん🤗
これは朝食にいただきたい‼️
fumfum から noe
noeさん💕
こちらにもありがとうございます🥰

そうなの大豆ミートが何処にあるか
わからない‼️残念~💦ショック😵
でも美味しかったですよ☺️
今度はマーラーカオ!!
黒糖にお醤油にアイデア満載!!
ご飯にもなれちゃうおやつ~
fumfumさーん
こちらもお邪魔します|ω・)و゙ ㌧㌧

今回も引き続きfumfumさんの
アイデア満載の大豆ミート料理が
目白押し⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

大好きなマーラーカオも
米粉や自家製カスピ海ヨーグルトと
大豆ミートを上手に組み合わせた
身体に嬉しいやさしいおやつ😋

私もおひとつくださいなー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
fumfum から みったん
みったんさん💕
おはようございます

いつも見てくださって
ありがとうございます🥰
久しぶりにマーラーカオ、
黒糖貰ったので~🎶
大豆ミート入れると
ボリュームアップして食べ応え
ありましたよ☺️
fumfum から にゃんぺこ
にゃんぺこさん💕
おはようございます

こちらにもありがとうございます💖

マーラーカオ、久しぶりでした🥰
手作りするので、
と言ってもレンチンですが
柔らかい豆乳で浸した大豆ミート入れてみたら
ボリューミーで美味しくできました🎵

にゃんぺこさんにもできたて
召し上がっていただきたいです💕💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (22)