• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2019/07/24
  • 3,570

えの豚春巻き🐖 帰宅してからのパパッと料理✨

レシピ
材料・調味料
えのき
1束
青紫蘇
10枚
豚ロース 薄切り
10枚
小さめの春巻きの皮
10枚
塩胡椒
適量
揚げ油
適量
柑橘系ポン酢
お好み
ゆず胡椒
お好み
おろし生姜
お好み
レモン
お好み
作り方
1
豚肉はしゃぶ用くらいの薄切りを10枚 切り落としの半端もんツギハギでもオッケー に塩胡椒パラパラ
2
えのきのひと束を10等分に分けます (石づきは切り落とす)
3
豚肉に青紫蘇乗せて えのきをくるくると包んでからさらに春巻きの皮ですクルクル巻きます 肩代わりはチラ見せすると 面白い✨
4
端っこを ちゃんと止めて 成形終わり
5
160度の油でカラッとあげてください
6
柑橘系ポン酢とゆず胡椒と桃屋のおろし生姜とレモンをぎゅっと🍋で頂きます🍋
ポイント

春巻きの皮を おいたら
豚肉
青紫蘇
えのきと置いて
えのきの頭は左側がポイント
右側はしっかり巻き込み
左側がは頭❓出して巻きます

えのきが噛むときに歯に詰まります
お年寄りにはカットして差し上げてください👨‍🦳👩‍🦳

みんなの投稿 (5)
こんばんは〜
お給料日前日 なるべく余計なものを買わないように
あり物で
帰宅してからのお夕飯

ほんとは
えのきを豚の薄切り肉に巻いて 焼肉のたれでテキトーに焼いてと思っていたのです🤙

でもミニ春巻きの皮があったので
くるくる巻き巻きして揚げてみました

ゆず胡椒とおろし生姜 レモン汁と すだちポン酢で

めちゃくちゃ美味しかったです
えのきが歯に挟まりますけど
ツルツルと薬味のパンチで 簡単美味しかったです〜
レシピは簡単すぎますが
あと載せします😊 #簡単料理 #揚げ物 # #肉料理 # 野菜料理
包まない巻き巻き春巻き❗
断面かわいい~
2種のタレ、どちらもさっぱり食べれそう😋
柚子胡椒の刺激が癖になりそうですねー
chiaki3(平川ちあき) から みったん
みったん❣️
これね思いつきだったけど
結構美味しくできたよ

コスパも良いし✨
お給料前のお片づけレシピでした🤭🤙✨
はじめまして♪美味しそうなのはもちろん 見た目からして タイプです(๑'ᴗ'๑)
chiaki3(平川ちあき) から meg*ˊᵕˋ*meg
はじめまして✨

お立ち寄りいただき
嬉しいコメントも😊❤️✨✨

えのきのチラ見せ
えのきをあげた時のカリッと感が出せるかなと思ったり
春巻きの皮余ってる〜からの
テキトーな感じです😬😆
コスパも良くて美味しかったです🍻

ありがとうございます🙏💕
もぐもぐ! (219)
リスナップ (39)