SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年の今頃思いつきで作った
えのブタ春巻きです
今回はブタバラ肉を昼過ぎからこれうまつゆに漬け込んで下味をつけておきました
断然美味しさが増しました⤴️⤴️
適量なエノキの束に豚肉をくるくる巻いて
春巻きの皮に青紫蘇を乗せて
ブタバラ肉を巻いたえのぶたを乗せて
片側はエノキの頭をのぞかせてくるくると春巻きの皮を巻いて揚げます
食べる時にエノキが飛び出し注意ですが
それもまたおうちで家族で食べるので
ビジュアルと面白さ重視で良いかなぁと
お年寄りにはカットして食べてもらえたら嬉しいです
タレはチューブタイプのコチュジャンと青紫蘇をこれうまつゆに溶いて好みで食べました✨
以前作ってくれた
naomiちゃん✨ひとみんちゃん✨
これまた作りました
朝からお呼び出ししちゃいますけど
お忙しい時はスルーしてくださいね😬💦
今週は連休もあるし頑張れそうです✨✨
コロナ渦ですが
皆さまお気をつけて✨
#えのブタ春巻き #春巻き #簡単春巻き #おうち居酒屋 #これうまつゆ #これうまつゆ広め隊 #簡単料理 #揚げ物
思い出したよ~えのブタさん🐷💕
このビジュアルに一目惚れしたんだから❤️❤️
青紫蘇、私が育てて この雨続きの陽気でグングン成長してる!
思い出させてくれてありがとう~
これうまつゆ 私も 便利でモニターで使ってから 常備してます。そうか!お肉の下味に使うと良いね✨
今週も始まりましたネッ!
ちあきちゃん、マスク出社で熱中症に気をつけてお仕事頑張ってね✊‼️
私ですが何か?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
なかなかのアイデア💡
かた〜い頭のちぽちゃんは春巻きの具に豚ばらとエノキって発想はないのよねー
豚ばら美味しいもんね
下味処理がちあきちゃん流ね
私も今週は頑張れそう👍
るんるん🎶💕
嬉しいお呼びだし🔔ありがとうございます😊
これ、ほんっとめちゃくちゃ美味しかったです❤️
家族には「え⁉️これ、家で作ったん?」って驚かれましたもん(笑)
そして、このタレいいですね😍試してみなければ!
日に日に、大阪の感染者数、危険な感じになってきたので、祝日の予定🍻延期にしたんです…。なので、家飲みに、えの豚春巻き作ろっかな😁💕
chiakiさんは関東方面でしたよね?
引き続き、お気をつけくださいね🙏
この時まだポッキーが頑張って生きてくれてる時
私へエールで送ってくれたんだよね😭思い出しても涙が出ちゃう
この後18歳のお誕生日まで頑張ってくれて 18歳と6日目でお空に旅立ったんだよ。。
この時期はその時のこと思い出してなんか辛くなってしまって
でも
今回作ってまたnaomiちゃんと繋がれて嬉しかったです
青紫蘇いつも買ってきてるのにnaomiちゃんちは自家製なのね✨ 羨ましいです
またマイペースで投稿するのでよろしくおねがいします❣️🙏❣️
来てくれて本当にありがとうございます
大阪も増えてきましたよね😫
なんか振り出しには戻りたくないから
やはり自衛しないと、、お出かけとかもなんか悪いことしてるみたいで楽しめないですよね😂
これ
思いつきで作ったのに
以前作ってくれてありがとうございました
これうまつゆ
我が家ではいつもいつも使うようになってしまって
調味料を合わせるスキルが無くなりそうです😅
私のヘンテコなレシピより作ってくれたひとみんさんには
感謝しかないです😬
マイペースな私ですが
これからもよろしくお願いします😋❣️
来てくれてめちゃくちゃ嬉しいよぉ🤩
これ左の1番端っこの下のところに
えのきではなく
しめじをぶっ込んでますけどなにか、、、
えのきが足りなくなるという
ミステイクをおかしました。
要するになんでも包める春巻きの皮が
お気に入りなんだよね〜
きたる老後
いやガチの老後に向けて
節約生活にシフトしています
豚バラ肉や鶏肉率が高いので出るので
バリエーションを楽しもうと思います😬✨✨