• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/06/08
  • 1,154

穴子天ざるそば

レシピ
作り方
0
1分湯がくだけの生麺、茹で上がったらよーく流水で洗い、作業中は冷凍庫(笑)

市販の麺つゆを分量通りで用意、作業中は冷凍庫(笑)

市販の穴子天は30秒レンチンし身を緩め、グリルで短時間衣をカラッとさる。

トッピングは、わさびも不要!わさび味がしっかりついた刻み海苔のみ。

皿に100均の丸いザルをのせ、麺をのせ、穴子天をのせ、刻み海苔をトッピング、麺つゆを添えたら完成。
みんなの投稿 (1)
#ざるそば #生麺 #市販 #麺つゆ #穴子天 #わさび味 #刻み海苔 #天ざる
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)