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手料理
  • 2020/09/06
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和牛かしら肉のシャリアピンソース炒め

みんなの投稿 (4)
休日は男の手料理~!
今日は牛肉のかしら肉(ほほ肉)を使ったアラカルトになります。
もも肉やロース肉に比べると硬い肉質のかしら肉ですが、お肉の味が凝縮されているので通常はカレーや煮込み料理に使うことが多いかと思えます。しかし、ダイスカットしたあとに片栗粉をまぶしてレンジで2分ほど温めれば柔らかくなります。よく鶏肉などでもやりますよね😊
ソースはシャリアピンソースにしました。本来は玉ねぎをみじん切りにしますが、しっかりした味に仕上げたかったので今回は2玉をスライスし、バターと塩胡椒を加えてソテー。玉ねぎが飴色になってきたら赤ワインを加えればソースは完成です。そしてソースが冷めたらお肉を加えて絡ませて強めの火で再びソテーすれば出来上がりです。
玉ねぎの甘味と旨味が魅力のシャリアピンソースが柔らかくなったかしら肉と絡んだお薦めアラカルトですので、よろしければお試し下さいね~😄✋
#肉料理 #ソースが美味しいアラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
AX
わー(﹡´◡`﹡ )すごーい✨✨

読んでたらめっちゃ美味しい気分になりました〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

motohiroさんのお料理見てコメント読んでるとお肉やお魚の部位についての知識が私には全然ないなーと気付きます。
今日も勉強になりました♪( ´▽`)
motohiro から AX
こんばんは、いつも優しいコメントを頂きありがとうございます🎵

仮にお肉や魚の部位の知識が少ないとしてもAXさんには美味しいスイーツを作る豊富な知識があるじゃないですか😉❣
りんご酢を使ったタルトのコンポートなんて僕には無理ですから、お互いに得意分野があって、おあいこさまですよ~😄✋(笑)
おはようございます🎵
コロナ禍で不馴れな仕事が増える中で、我々男性は体力勝負なところがありますから、しっかり食して頑張りましょうね!
いつもありがとうございま〜す😊✋
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