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手料理
  • 2013/09/13
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一発料理

レシピ
作り方
1
鍋に鶏肉、豚肉、じゃがいも、にんじん、なすの順に詰めていく。隙間に玉子を置き、最後に豆腐を崩れないように平に置く。
2
フタをして強火で10分加熱する。さらに中火で20分加熱する。
3
材料をそれぞれ取り出し、鶏肉はポン酢とこしょう、豚肉はオイスターソースとしょうゆで和える。
4
じゃがいも、にんじんは適当に切り、塩もみきゅうりと共にマヨネーズで和えてポテトサラダにする。
5
なすは皮をむいて裂き、おろししょうがとしょうゆでいただく。
6
豆腐は崩れないように皿に盛り、ザーサイと長ねぎをみじん切りにし、ごま油を合わせて豆腐の上に乗せる。
7
鍋に残った汁は、水と白だしを加えて温め、塩としょうゆで味を整える。具は、長ねぎの残った青いところやワカメ、カニカマ、溶き卵など
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