• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
豆腐
1丁
豚挽肉
400g
赤味噌
大2
オイスターソース味醂
各大2
醤油
大1
豆板醤
小2
砂糖
大1
ニンニク生姜(みじん切り)
適宜
ごま油サラダ油
適宜
ネギ
適宜
片栗粉
適宜
作り方
1
調味料を合わせる(豆板醤以外)
2
サラダ油にニンニクと生姜のみじん切りを入れて炒める。
豚ひき肉と豆板醤を入れ炒める
3
①の調味料を入れる
4
水切りした豆腐を入れる
5
最後にごま油をひと回り加える
ポイント

豆板醤で辛さの調節を。
食べる時に辣油を回しかけるとさらに辛くなって美味しい

みんなの投稿 (3)
麻婆豆腐をごはんにのっけて食べても美味しいね
#中華料理 #麻婆豆腐 #焼く/炒め物
めっちゃ美味しそうです‼︎あー麻婆豆腐が食べたい😆いま夕食食べたばかりですが😅麻婆豆腐は素じゃなくて自分で味付けしたほうが絶対に美味しいですよね。
いちご から seiko_funfood
辛さも味も自分好みに作れるのがいいですね
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)