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手料理
  • 2013/11/17
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水炊き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/2
えのき
1パック
ネギ
1本
水菜
1束
もやし
1/2パック
鶏もも肉
1枚
葛切り
好きなだけ
柚子(絞りカス)
1個
生姜
親指大
ゆずポン
柚子の絞り汁
1個分
麺つゆ
200ml
醤油
50ml
昆布だし(粉末)
大さじ1
作り方
1
土鍋の中に切った野菜と鶏肉を入れる。土鍋の半分くらい水をいれ、昆布だしを入れる。すりおろした生姜も入れて、蓋をして火にかける。
2
ゆず一個分を絞って麺つゆと醤油をいれ、ポン酢を入れる。
3
沸騰したら柚子の絞った実の部分(柚子は皮を剥いたものがよい。苦くなるので。)と、葛切りを入れて火を止めて蓋をして暫く蒸したら完成。
ポイント

休みの時くらい手抜きがしたい。只今ダイエット中なので美容に良いものを入れてみました。
水菜は美肌効果、白菜は便秘予防、鶏肉は肌のガサガサ改善の為、生姜は代謝アップ、モヤシもシミ予防。
10キロくらい痩せたいなぁ。

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