SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すり胡麻を加えてみました。
紫蘇は手でちぎって香りを楽しみます。
よいなぁ。
私も土井先生のお料理好きだヽ(*´∀`)ノ
所謂富豪、ってヤツですw
土井善晴センセ、私も好き。
小さい頃は土居勝センセのお料理番組をよく観てたな。
お昼の3時頃やってたよね。
息子さんセンセもあの憎めないキャラ、なんか観ちゃうʕ-̼͡-ʔ
奥さん、この茄子料理…眺めながら私はお酒&ご飯両方いけるわʕ-̼͡-ʔ🍆
そしてきょうの料理を定期購読しよかと思っているわたし…
茄子好きなんで茄子料理には敏感です🎶
綺麗に紫色でてますね!
↑あと上の会話、すごくわかります!
わたしもよく土井お父様の番組ぼーっとみてましたよ🎶 亡くなられたときは寂しかったです😭
息子先生も、ほっこり優しげでいいよね
土井勝先生の柔らかな関西弁でのお料理の説明が大好きだったな。
決してお洒落ではなかったけれど、ちょっとした工夫や盛りつけやあしらいが素敵だったなぁ…。
あのふんわりした関西弁を聴くと安心するよ。
関西ではよくバラエティ番組にも出てはります(´∇`)
簡単シンプルおいしい、あと丁寧。
我流もいいけど、たまには基本に立ち戻った方がいいなーなんてね。