• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (11)
きょうの料理8月号 土井善晴さんレシピから。
すり胡麻を加えてみました。
紫蘇は手でちぎって香りを楽しみます。
茄子シリーズ冴えてるわね奥様!!
よいなぁ。
私も土井先生のお料理好きだヽ(*´∀`)ノ
🌀 から まる(丸大豆)
茄子、大量に頂きまして…。
所謂富豪、ってヤツですw

土井善晴センセ、私も好き。
小さい頃は土居勝センセのお料理番組をよく観てたな。
お昼の3時頃やってたよね。
土井勝センセ…観てたわよ観てたわよʕ-̼͡-ʔ
息子さんセンセもあの憎めないキャラ、なんか観ちゃうʕ-̼͡-ʔ
奥さん、この茄子料理…眺めながら私はお酒&ご飯両方いけるわʕ-̼͡-ʔ🍆
🌀 から 七海
3時のあなた、か3時にあいましょうだかの、あのあたりの隙間の時間にやっていた記憶…

そしてきょうの料理を定期購読しよかと思っているわたし…
IGから飛んできましたよ😏
茄子好きなんで茄子料理には敏感です🎶
綺麗に紫色でてますね!

↑あと上の会話、すごくわかります!
わたしもよく土井お父様の番組ぼーっとみてましたよ🎶 亡くなられたときは寂しかったです😭
私も土井勝先生の35年くらい前の本が1番大事な料理本です。
息子先生も、ほっこり優しげでいいよね
🌀 から レイ
茄子紺が綺麗にでると凄くうれしい♡

土井勝先生の柔らかな関西弁でのお料理の説明が大好きだったな。
決してお洒落ではなかったけれど、ちょっとした工夫や盛りつけやあしらいが素敵だったなぁ…。
🌀 から まゆさん
息子先生、父君によく似ていらっしゃる(*´∀`*)
あのふんわりした関西弁を聴くと安心するよ。
関西ではよくバラエティ番組にも出てはります(´∇`)
きょうの料理を定期購読。渋いな〜でもマッキーぽいお❤︎
🌀 から 麻紀子
そんなに難しい料理じゃないのよーきょうの料理。
簡単シンプルおいしい、あと丁寧。
我流もいいけど、たまには基本に立ち戻った方がいいなーなんてね。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)