• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/08
  • 546

お魚タッカルビ🌶で韓国風ランチ(*¨*)♪

みんなの投稿 (1)
お魚タッカルビ🌶で韓国風ランチ(*¨*)♪

釣りに行く前のランチ😋冷凍していた2月の連子鯛を使っています🐟冷凍魚はどうしても水分が出るので流水解凍~厚めのキッチンペーパーなどに包んでチルドで1晩放置から調理した方が美味しく食べれますよ😚🙌

①連子鯛で🧀タッカルビ🌶風
②モツとじゃがいもの韓国風炒め
③キムチのチヂミ
④☆ミニトマト🍅と白キクラゲのサッパリ漬け
⑤☆卵とワカメのスープ
※☆は低AGE調理です。

PIC2→お肉をお魚にチェンジ⤴︎ ⤴︎⤴︎カロリー大幅にダウン✌️こちらは後ほどblogにてレシピ公開致します📝🐽
PIC3→減った分追加(;゚;ж;゚;)ブッ 焼肉のタレを使います(*¨*)♪
PIC4→チヂミのお粉は半分量を大豆パウダーに♡♡糖質カット✂
PIC5→ #ウォーキングダイエット 👟

#おおいたクッキングアンバサダー で頂いた 大分県産のミニトマト、ピーマン、🧄と全て使った #韓国風ランチ 🌶 #まごわやさしい になりましたー"(ノ*>∀<)ノ 中華料理や韓国料理は使う食材が似ている事もあって思うより簡単に栄養バランスが整いやすいですね😊🌿

#魚料理
#釣魚
#夏レシピ
#糖質制限
#ゆるゆる低糖質ダイエット
#ワンプレート #作り置き
もぐもぐ! (32)