• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 1,279

ともちゃんのハッシュド長芋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
ともちゃんのハッシュド長芋やっと作れた〜(o^^o)
長芋は早いうちに買ってあったのに痒くなるのが嫌で…(^◇^;)
でも、どうしても食べたくて、今日は朝から決めてたよ!
チーズにジュッとしためんつゆが美味しさUPの秘密やね♡
大きく焼いてピザカッターで切りました♪

さっき投稿していたてるちゃん、美味しかったね〜(o^^o)
偶然同じ日に同じもの作って食べてるって、離れていても近くに感じて楽しいねっ☆
てるちゃん、食べ友よろしくね♡
きゃ~~こんな綺麗に焼けちゃうなんて流石~~♪  頑張って山芋と格闘してくれたんだね(#^.^#)嬉しい♪ 気に入って貰えたかな♪ 素敵なつくフォトありがとね~♪
なおさん💕大丈夫✌実は今日もこっそり作ったの~(*´艸`*)昨日、みんなに食べられちゃって私あんまり食べれなかったから~(∀`*ゞ)テヘッ
何でこんなにキレイに焼けちゃうの~?本当❗流石~🎵うちのと交換しない❔笑
今日もひっくり返す時悪戦苦闘したよ~😅
でも美味しさ共感嬉しいね~😆💕✨
食べ友呼んでくれて本当に嬉しいよー
なお から とも
ともちゃん♡
早速来てくれてありがとう♪
ポテトより私は長芋の方が好き〜っ! チーズとめんつゆがきっといいんだよね〜(o^^o)
すごく美味しかった♡
痒くなったけどまた作るね(≧∇≦)
なお から とも
素敵レシピありがとう♪
ごちそうさま〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
てるちゃん♡
本当に⁈ 早とちりじゃない?
嬉しいな〜(o^^o)
ひっくり返す時?
大き過ぎるんじゃないの?
私は20cmくらいで焼いてるよ。
フライ返しでちゃんとひっくり返せるサイズww
あ、あと、結構放置でカリッと焼けるまで触らず…とか、関係あるかも(o^^o)

すぐに見に来てくれてありがとうね♡
どうやったんだろーって思ったら、焼いたあと切ったのね~

そうだよー触ると痒くなるって言ってたのに大丈夫だったのー!!
やっぱり食い気の勝ちだよね~❤

美味しそう~(^ー^)
なおちゃんカットしたの?
すごく綺麗✨
これおいしいよね💕💕💕
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
そそ。丸く焼いてピザカッターで切ったよ٩(ˊᗜˋ*)و
もうさ、皮剥く時点で手首が痒くなったよ。だから千切りするのイヤだなぁってしりしり器使った(^◇^;)
それでも同じだったけどねw
食い気の勝ち〜〜〜♡
ハッシュドポテトもいいけど長芋もイケるよ(o^^o)♪
なお から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡
うん♪ ピザカッターで切ったよ!
包丁ではきれいに切れないだろうと思って(o^^o)
ともちゃんは早くに作ってたね。
アンチョビパン粉かけてたような…
私まだアンチョビパン粉作ってないから今度コラボにして食べてみるね!
なおちゃんこんにちは〜😊

なるほど、グリルパンで丸く焼いて切るのもありやね⤴️ピザカッター無いけど(笑)

ビールにもあいそうやわ😍
ひろちゃん♡
ハッシュドポテトといいけど、長芋もイケるよ(o^^o)
珍しく息子が喜んだww
なお から 川上千尋
千尋ちゃん♡
こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
グリルパンって言ってないけど😁
小さいフライパンで周りを整えながら焼いたよ♪
ピザカッターだときれいに切れるんだよね〜(o^^o)
千尋ちゃんもまだ?
めんつゆとチーズがめっちゃ美味しいよ!
美味しいからぜひ♡
川上千尋 から なお
なおちゃん、フライパンで綺麗に丸くする自信ないしグリルパンやんかー(笑)

うん。やってみるわ👍👍
おお、美味しそう❗️大きく焼いてピザカッターですね✨小さめのフライパンでトライしよーっ💕
なお から 川上千尋
千尋ちゃん♡
グリルパンいっぱいに焼くよりも、大きいフライパンで周りを整えながら丸く一回り小さめに焼いた方がひっくり返しやすいよ(o^^o)
なお から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
大きく焼いて…と書いたけど、20センチくらいの直径ね\(//∇//)\
三角になるとおつまみ度UPだよね!
もぐもぐ! (178)
リスナップ (29)