• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 127,160

パーティーやお花見にも♪ボリュームたっぷり丸ごとバケットピザ

レシピ
材料・調味料
バケット
1本
(ミックスピザ)
ピザソース
適量
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ピーマン
2個
ミニトマト
8個ぐらい
コーン缶
適量
ピザ用チーズ
たっぷり
(カマンベール蜂蜜りんご)
りんご
1個
カマンベールチーズ
1個
胡桃
適量
蜂蜜
適量
作り方
1
バケットは横半分に切る♪
2
(ミックスピザ)玉ねぎは薄切りして耐熱皿に乗せラップをかけ600Wのレンジで2分ぐらいチン♪ベーコンは1cm幅に、ピーマンは輪切り、トマトは半分に切る。バケットの半分にピザソースを塗り具を全部乗せたらピザ用チーズをたっぷり乗せる。(カマンベール蜂蜜りんご)バケットの半分に薄切りにしたりんごを並べ、18等分ぐらいに切ったカマンベールチーズを乗せる。胡桃を砕いて乗せたら蜂蜜をたっぷりかける。
3
230度に余熱したオーブンで10分ぐらい焼いたら出来上がり。トースターの場合は半分の長さで作り、こんがり焼いて下さいね(#^.^#)♪
4
こちら今回はミックスピザにしましたが、好みの具材でもちろんOK❤
5
チーズがとろ~り♪ざっくざくて止まら~ん(〃)´艸`)オイシー♪
6
カマンベール蜂蜜りんごも甘じょっぱでめちゃめちゃ美味しいですよ~❤焼き上がりにもさらに蜂蜜をかけるのがおすすめです♪
7
好みの大きさに切り分けて、たっぷり召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日は長男のサッカーの試合があって夕方遅くなっちゃったのでブログもアップ出来ず(^^;

天気は凄く良かったんですが気温が低くて肌寒い1日、でも長男めちゃめちゃ頑張ってて応援に行ったかいがあった~❤

今週末も来週末も試合の上、お料理のお仕事が同時進行で3つも入っててしばらくはかなり忙しくなりそうですが、親子共々体調に気を付けて頑張りたいと思います♪

と言うわけでブログの更新がちょっとゆっくりになるかもしれませんが、元気にやってるので暖かく見守って頂けると嬉しいです(#^.^#)❤

ではでは今日の夕御飯に作ったバケットピザです♪
前にブログにアップした時はレシピ無しだったので、今回は簡単にですがレシピも書きますね~♪
レシピと言うほどでもないですが、これからのお花見の季節にもぴったりだと思うので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^m^*) ムフッ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (7)
リスナップ (3)