• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
☆クルトン☆
食パンの耳をサイコロ状に切る。
フライパンで中火で炒める。
3分ぐらい炒めたら、
フライパンの端によけて
空いたスペースにオリーブオイルを
入れる。
フライパンを回すようにしながら
パンとオリーブオイルを手早く
なじませる。
こんがりしたら出来上がり!✨
2
☆ほうれん草のポタージュ☆
じゃがいもは皮を剥き1cmぐらいに
切る。ほうれん草は2cmぐらいに切る。
3
じゃがいもは、水につけてアク抜きをする。
4
じゃがいもは耐熱容器に入れ
電子レンジで5分加熱。
5
鍋に水、コンソメ、じゃがいもを加え柔らかくなるまで煮込む。
6
鍋に牛乳、ほうれん草を入れほうれん草がしんなりするまで煮込む。
7
少し冷まして、ミキサーにかけて滑らかにする。
8
鍋に戻し生クリームを加え、
一煮立ちする。
塩コショウを加える。
9
お皿に入れ、生クリームと
作ったクルトンを盛り付けて
出来上がり(*^^*)
ポイント

☆クルトン☆はクックパッドの
レシピID:2020557
☆ほうれん草のポタージュ☆は
クックパッドのレシピID:2054463を
参考に作りました✨

みんなの投稿 (3)
食パンでサンドイッチを作って
食パンの耳があったので
クルトンにリメイク(♡´ω`)
ほうれん草のポタージュも
美味しかったです♬*゜
是非やってみて下さい✨
おしゃれなかんじでカフェみたいですねΣ꒰๑•ॢд •ॢ๑꒱
おいしそう(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
To: tink0v0 さん✨
コメント・もぐもぐ!
ありがとうございます(♡´∀`♡)
カフェみたいだなんて…(〃ω〃)
嬉しいです♥
美味しかったです(๓´ڡ`๓)
作って良かったー♬*゜
もぐもぐ! (23)