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手料理
  • 2012/11/05
  • 4,732

いんちきリゾット(パッショーネ暗殺チームに捧ぐ)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷ご飯
茶碗1杯分
カップスープの素(市販品)
1袋
なめ茸(瓶詰め)
瓶の半分量
玉ねぎ(小サイズ)
1/2個
100ml
牛乳
50ml
バター
10g(切れてるバターで1個)
オリーブ油黒コショウ
適量
粉チーズ(パルメザン)
適量
作り方
1
冷ご飯は、あらかじめザルに入れて流水ですすいでおく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
2
多めのオリーブ油を引いたフライパンに①の玉ねぎを加え、火が通ったら弱火にし、バターを入れてよく馴染ませる。
3
フライパンに①の冷ご飯とカップスープの素、水、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、一度火を消す。
4
なめ茸と好みの量の粉チーズを加えて再び火を付け、とろみが付いたら塩、黒コショウで味を整えて完成。
ポイント

★冷ご飯をあらかじめ流水ですすいでおくことで、ダマにならず均一な仕上りになります。
★すぐに水気が無くなるので、終始、中火から弱火で手早く調理します。水気が無くなったら差し水を。
★今回はクノール「ほうれん草のポタージュ」を使用しましたが、カップスープの素を変えるだけで、いろんな味が楽しめます。
★もっと手抜きしたい場合は、玉ねぎ&牛乳無しでもOK

みんなの投稿 (3)
レシピみてもらうと分かりますが、超手抜き料理のくせに、そこいらのレストランの味を超えてますw
おお🎵
てか、お皿!素敵〜( ´ ▽ ` )ノ
ヘビぅ級〜💕
To: iyoko39
お皿どうでもよかです!w
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