• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 132

*簡単おもてなしランチ。パエリア&サーモン♪*

みんなの投稿 (1)
GW連休中に両親が来ていた時の、
簡単おもてなしごはん。

この日は東京に両親が帰る日で、帰りの新幹線の時間の都合もあったので、
両親用の朝ごはんはごく軽いものにして、

しっかりブランチにしました…*


簡単ですが見た目が華やかで便利なメニュー♪


*フライパンパエリア♪

両親からのもらいもののサフランと、パプリカも使って鮮やかに(*^^*)
玉ねぎ、きのこ、黒豆枝豆、にんじん、ベーコン。
サーモンがあるので、あとの食材は安いもので笑。

大人はアスパラをさらにのせていただきました(´∀`)


他のメニューはパエリヤを炊く間に準備から全部出来るので、短時間ですみます。


カットが違うだけ、フライパンで焼くだけですが。
こうすると洋食に合う☆

小ぶりの北海道産鮭のステーキカットで。

オリーブオイルを少量塗り、
フライパンの上にオーブンシートをひいたところにのせて焼き
ハーブソルトで味付けて、焼き上がりにバ少々をのせて溶かしたら出来上がり。






#おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #ごはん・丼ぶり