• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/10/21
  • 1,232

かぼちゃのデリ風サラダ

レシピ
作り方
1
かぼちゃはレンジアップし マッシュし 熱いうちにカンタン酢レモン レーズンを混ぜ 冷ましておく

卵は茹で アーモンドは炒り バルサミコは煮詰めておく
2
材料が冷めたら マヨネーズ 塩 胡椒で和え 盛り付けてアーモンド バルサミコをトッピングする
みんなの投稿 (5)
我が家の定番 かぼちゃのデリ風サラダ
アーモンドスライスとバルサミコをトッピングして味わい深く お洒落に
ハロウィンの食卓にも◎


#ハロウィン #簡単料理 #サラダ #おつまみ #野菜料理 #ナッツ #バルサミコ#ワインのお供
りかこちゃん、バルサミコ酢はどうして煮詰めるの?煮詰めると美味しくなるの?
古尾谷りかこ から pippi
煮詰めると酸味が飛んでまろやかになりますよ✨
とろみも出るのでソースとして使い易くなるのです〜バルサミコそのままだとシャバシャバな酢ですからね😂
pippi から 古尾谷りかこ
そうそう。買ってはみたものの、シャバシャバで、これを美味しく使える気がしないわと冷蔵庫の奥ーーーにしまってあるのー。
古尾谷りかこ から pippi
煮詰めてぜひぜひ♡
ポテトサラダやステーキお魚ムニエルなんかにもたらりと🍽️
あと我が家では スパゲティや煮込みのトマトソースにも少し加えてメリハリつけますよ〜酸っぱ過ぎならお砂糖ひとつまみでまとまります🙆
もぐもぐ! (100)
リスナップ (9)