• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 2,965

デンマークバタースプレッド(グリーンアスパラガス)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
グリーンアスパラガスに塩・コショウをし、焼色がつくまでソテーした後、水を加え、アスパラガスに火を通し、冷水に入れて冷ます。
2
ミキサーに①のアスパラガスを入れ、ペースト状にして、こし器に通し、ボウルに入れ、塩・コショウで味を調える。
3
別のボウルに氷を入れ、②に溶かしたバターを入れ、ボウルの底をあて冷やしながら混ぜ固め、器に入れ替えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
アスパラガスの爽やかな味わいが、ゴマ入りのパンとマッチ!
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)