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手料理
  • 2024/08/22
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ベーコンとチーズのカリカリじゃがいもガレット オニオン・ディル・サワークリーム                  

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモ(メィクイーン)は千切りし、塩を振り、しんなりしたところで軽く絞り粉をまぶす。(振りかける程度の少量。ジャガイモの澱粉で繋ぐイメージ。)ローズマリー微塵。粉は、ヒヨコ豆粉、そば粉、全粒粉薄力粉、もしくはそのブレンド。揉みまとめて、
ベーコン微塵カリカリにんにくオリーヴオイル、フライパンへ。マッシュルームスライス。
チーズも投入し整形しながら蓋をして両面焼く。黒胡椒。最後チーズ足す。
焼く間に、サワークリームに紫タマネギ微塵(塩して絞る。)ディル微塵を混ぜたディップを作っておく。
みんなの投稿 (1)
ヨーロッパ各地の定番クラシック。
間違いなく旨味の洪水のヤツ‼︎
コッテリ濃厚だけど。サワークリームと紫玉葱とディルで口中がさっぱりする。
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