SnapDish
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暑いわ…☀( *¯ㅿ¯*)暑っ💦
今年は珍しく体調が悪くない夏!
少し抑え気味で生活しているのが合ってるのかも…(ヾノ・∀・`)ドンダケー(笑)
定番のなす味噌炒めを大豆のお肉で。
ナスの皮をマダラにピーラーして水に晒し、水を切ってからサラダ油を回しかけ
そのままフライパン🍳へ。
コールドスタートでOKです。(ニンニク生姜も同時に入れて)
なるべく皮を下にして焼き付けたら
酒→鶏ガラスープの素→コチュジャン→大豆のお肉フィレタイプを合わせて馴染ませたらお好みで豆板醤を。少しお醤油を入れると味が決まります。
本当は仕上げにごま油かえごま油を入れたかったけど我慢😖して、エゴマの葉を刻んで。添えたブロッコリースーパースプラウトは熱に弱いので周りにね。
うーん(´๑•ω•๑`)お肉としか思えない食感。お味は確かに大豆っぽいけど良質の良い香り(ノ≧∀≦)ノ まさにギルフリ…♡♡
#ギルフリ #ダイエット #作り置き #大豆のお肉 #マルコメ