SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍ストックしておいた真鯛のフィレで唐揚げを作りました。
60センチの真鯛、1匹分を食べやすい大きさに切って揚げました。下味は塩だけです。
ちなみに写真は1/3 。山ほど出来ました。半分にしとけば良かった。😓
普段は南蛮漬けにするのですが、今回はシンプルに唐揚げです。
味付けは下味の塩だけだから、食べる時に各自好みで調味します。
タルタル良し、追加の塩に胡椒も良し、おろし醤油・ポン酢も良し。柚子胡椒も良し!
僕は実山椒の醤油漬け、穂紫蘇の醤油漬けも試してみました。これも美味かった。
お陰で楽しい晩ごはんになりました。ご馳走さまでした。😋
さて、この三連休、陶芸、プラモデルとインドア生活して過ごしてましたが、明日は魚釣りです。大分までひとっ走り!太刀魚釣ってきます。
今年初のサーベルフィッシュ!目標は一発大物F8(1.5メートル)クラス!乞うご期待願います。
それでは皆さまも引き続き良い休日をお過ごし下さい❣おやすみなさい。️😉✨💛
#真鯛の唐揚げ
太刀魚どーですか?
f.ちゃん、真夜中にすみません。釣りから帰ってダウン、こんな時間に目が覚めました。
これ書いたら二度寝します。😅
太刀魚、数はまずまずだったんですが、型がイマイチ。😓
F5(1.2メートル)クラスは息子と一本づつ、あとはF3〜4のおチビちゃんばかりでした。
あ、Fってのは指のことだよ、太刀魚は指の本数で大きさを表すんだよ。F5で幅が手の平🫲だよ。😉
F4〜5の食べ頃サイズはお裾分けしたから小さいのばかり残ってます。干すか、セゴシだな。😅
f.ちゃん、いつもありがとう❣️明日からまた頑張ろうね。😉✨💛
あ、太刀魚、プロフィール画像に貼っておいたよ。貧果だけど見てね。😅
昨日釣ったのは、フィンガー5ですね😅
何時も私が頂くのは、F3から4位のサイズですね。ペラペラとしてるので、3枚おろしがかなり難しいです。今度貰ったら、Fで計ってみます。
ありがとうございました!!
f.ちゃん、おはよー❣️
太刀魚はF4〜5が美味しいよ。お店で買う時は選んで買って下さいね。
今回は僕が18本、息子が8本、大漁には程遠いけど楽しめました。
さて、今週もお互い頑張ろうね❣️😉✨💛
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
良き陶器に美味しいお魚😍💕
下味のみででシンプルに仕上げると
色んな薬味や調味料で
色々試せるのが楽しいですよね😋
欲張りな私にピッタリ🤣
陶芸、プラモデルからの
大分で1.5メートルの太刀魚(°д° )⁉️
1.5メートル⁉️
本物の太刀より長い👀
これは良き連休になりましたね"(ノ*>∀<)ノ
太刀魚お料理楽しみにしてます😋
にゃんぺこちゃん、こんばんは❣️😉
そう、そうなんよ、、いろんな味で食べたい欲張りイチロッタです。😆、一緒やね。
あ、、、😅
そこが問題なんよね、予定じゃそうだったんだけど、1.5メートルには程遠い小さいのばかりでした。😓
まあ、飽きん程度に釣れたんで楽しかったよ、太刀魚料理しっかり楽しんでま〜す❣️😄
にゃんぺこちゃん❣️来てくれてありがとう。今週もお互い頑張ろうね。😉✨💛